Перейти к контенту

Плов из круглого риса с курицей на сковороде рецепт

Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который страница моя мама. Рецапт, придумавшие его, жили в Индии и на Ближнем Востоке. Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо.

Добавить в него мясо додумались в Персии. Кстати, именно там плов стал желтого цвета.

Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

Шаг 8 Высыпаем к мясу нарезанный лук. Шаг 9 Мясо перемешиваем с луком, огонь не убавляем, жарим еще минут.

Подготовка продуктов и посуды

Шаг 10 Пока жарится мясо с луком, натираем на терке тонкой соломкой морковку. Шаг 11 Курией пять минут снова перемешиваем мясо и покрываем его тертой морковью.

Шаг 12 Тем временем два стакана рисовой крупы хорошо промываем и выкладываем поверх сквороде моркови. Шаг 13 Поверхность риса разравниваем и втыкаем в нескольких местах крупные зубчики неочищенного чеснока. Шаг 14 Заливаем плов водой, чтобы она поднималась над рисом сантиметра на два. Время 10 минут - сильный огонь 12 минут продолжить маленький огонь 12 минут - при выключенном огне. Вот и весь секрет.

Рецепт плова с курицей простой

По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать я не перемешиваю. И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не куроцей.

Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого http://allprezentation.ru/tvorozhnoe/2736e.php, который появляется при нарушении целостности ягоды. Шафран рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус.

В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Для домашнего плова из курицы можно больше информации и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

Критерии выбора риса для плова

Полезные советы для идеального плова Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли позволит полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения; Размешивание в плове приведенная ссылка чайной сеовороде растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса; Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть; Небольшое количество виноградного уксуса избавит от вкуса недосоленного риса. Наверное, нет такого человека в мире, нажмите для продолжения бы не знал о пользе меда.

Но их много видов и у каждого свои ценные свойства. Об одном из них читайте в нашей статье: Польза и вред при употреблении липового меда. Он очень полезен для организма. Полную информацию и рецепт вы можете найти .

Читайте также:
Как запечь крылышки в духовке рецепты
Котлеты по рецепту бабушки с фото
Курица с карри и сливками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *