Перейти к контенту

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях с пшеном

Бросьте в кастрюлю лавровый лист, посолите, поперчите.

Приправьте хмели-сунели, кориандром, острым перцем. Порубите кинзу и другую зелень, посыпьте ею суп, накройте крышкой и через 2 минуты снимите с огня. Этот продолжить супа, несмотря на обжарку ингредиентов, можно дрмашних диетическим. Суп харчо с бараниной Терпкий суп харчо из нажмите чтобы прочитать больше имеет нежный, насыщенный вкус.

Интересно! Заходите почитать

Этот вид домашинх не такой жирный, как свинина или говядина, поэтому рецепт с ним не менее распространен. Для супа подойдет нежирная грудинка гкоторую надо разрезать на небольшие куски вдоль ребрышек. Раскрыть вкус мяса поможет быстрая обжарка на топленом масле с корнем петрушки.

Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Порубим мелко головку лука, сложим в миску и поперчим.

Перемешаем руками, слегка надавливая. Как правильно и вкусно приготовить суп харчо.

Процесс приготовления:

Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан. Жмите суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как "говяжий суп". Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки — тклапи, проще говоря - сушенного сливового пюре.

Что такое харчо

Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Суп харчо — пшшеном приготовления в домашних условиях Итак, что вы должны знать, впервые приступая к приготовлению супа — харчо. Базовую основу блюда составляет неповторимая по рецептуре кислая лепешка тклапи.

Готовят её из недозрелой алычи, а из-за особой технологии приготовления называют алычовым лавашем или пастилой, что более похоже. За границами Грузии достать тклапи практически невозможно, поэтому его заменяют соусом ткемали. Но если достать и его — задача из не выполнимых, то не будет большим преступлением заменить соус на свежую алычу, аджику, смотрите подробнее сок, обычную томатную пасту или дольку лимона на худой конец.

За остроту в супе отвечает жгучий перец, желательно самый свежий. В классическом рецепте всегда присутствует рис.

Суп харчо - общие принципы и способы приготовления

Можно использовать круглый его сорт, но предпочтительнее длинный, только ни в коем случае не дробленый или пропаренный. Сначала нужно приготовить мясо.

Замочите выбранный кусочек в воде минут на тридцать, чтобы все плохие вещества антибиотики, фосфатыесли таковые присутствуют, остались в воде. Теперь набираем в мисочку нужное количество риса и хорошо его промываем до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачного цвета.

После этого крупу тоже нужно замочить. Тем временем мясо вымокло. Слейте воду и положите его в кастрюлю, залейте чистой жидкостью.

Как правильно готовить суп харчо

Поставьте на огонь и ждите, пока закипит. После десятиминутного кипения бульона его нужно слить.

Залейте мясо водой второй раз и опять поставьте на огонь довариваться.

Читайте также:
Рецепт плова в казане и духовке
Диетические овощные котлеты в духовке рецепт
Рецепты щей для мультиварки скарлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *