Перейти к контенту

Говяжья тушенка в духовке рецепты

Ведь жесть сможет немного поддаться и расшириться, увеличиваясь в объеме. А вот переполненная банка из стекла, скорее всего, лопнет.

говяжья тушенка в духовке рецепты

Именно поэтому не стоит жадничать. Лучше закрыть большее количество банок. Как готовить тушенку Когда банки наполнены и закрыты, остается лишь стерилизовать тушенку.

Согласно ГОСТу, процедура эта должна проходить при тушенкп и длиться 75 минут. Это нужно для того, чтобы полностью убить микробы и ее допустить заражения готового продукта ботулизмом. Кстати, шутливое предложение попробовать гостю блюдо первым, подождать и посмотреть на реакцию, и лишь потом есть самому в данном случае не пройдет.

Ботулизм лишь локально поражает продукт. А потому получить отравление можно, съев определенный гояжья мяса, в то время, как остальные кусочки будут совершенно безопасны. Обычная стерилизация при градусах не будет эффективной. На три часа оставить мясо в покое.

Не нужно часто открывать крышку, иначе жидкость начнет выпариваться. Спустя три часа проверить состояние мяса.

Что следует учитывать при приготовлении домашней тушенки

Если жидкость выпарится, долить немного воды. Закрыть крышку и тушить говядину еще два часа.

Добавить в емкость мультиварки по ссылке пряности, перемешать и продолжать готовить еще час. Проверить мясо на соль, если есть необходимость, подсолить. Пол-литровую стеклянную тару хорошо помыть и простерилизовать над паром или в духовке.

Готовую духлвке разложить по банкам, слегка утрамбовывая. Да, действительно, купить некачественную тушенку проще простого, а вот найти среди массы ссылка на подробности этикетками баночек хорошую — крайне сложно! Поэтому чтобы не рисковать, мы предлагаем научиться готовить тушенку в домашних условиях самостоятельно, тем более что это так просто!

Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса — баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Никакого специального оборудования для ссылка на продолжение этого блюда не требуется — лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,7л и большая кастрюля.

говяжья тушенка в духовке рецепты

Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками. Подходят также узнать больше нарезанные варианты мяса — азу или гуляш.

Выбираем мясо для консервации

Свинина для тушенки должна быть жирной, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса. Это перейти, чтобы консервация дольше хранилась и была более питательной. Поскольку сама по себе говядина лишена большого количества жира, для этого берется именно свиное сало. Оно также способно немного смягчить мясо и сделать консерву более нежной.

Тушенка из говядины в домашних условиях – основные принципы приготовления

Тара в обязательном порядке должна быть стерильной. Стерилизовать ее можно по классическому принципу — обдавая кипятком и тушеенка. При раскладывании готовой консервации по банкам, они непременно должны быть полностью сухими.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет из грудки с кабачками
Кулинария рецепты с фотографиями 1000 рецептов салаты
Вкусные салаты из капусты с майонезом рецепты
Книга с рецептами для мультиварки супра
Турецкий рецепт грибного супа пюре
Суп с помидорами рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *