Перейти к контенту

Баклажаны жареные в духовке на зиму рецепты

Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный столили просто на ужин к картофельной запеканке.

Ингредиенты:

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Если у вас есть перейти на страницу оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

баклажаны жареные в духовке на зиму рецепты

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются зтму свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Аджика из баклажан перейти на страницу зиму Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт — аджику с баклажанами.

Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью.

Еще один плюс этого страница — простота приготовления. Взял два острых перца и для цвета добавил один ярко-красный болгарский перец.

Сильно болгарским перцем не злоупотребляйте, так как баклажаны мы здесь без стерилизации. Готовим заправку Пропускаем на мясорубке перец с чесноком.

Описание приготовления:

Затем добавляем в заправку уксус и воду. Здесь перейти на страницу регулируйте кислотность по своему вкусу. По девять ложек уксуса и воды. Заправка для жареных баклажанов готова. Свое дело делает уксус. А можно нанести масло на баклажаны и на сковородку так расход будет меньше. Эта вода при жарке может давать довольно таки сильные брызги масла.

Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке.

Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных. Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень духовве без шкурки.

Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до градусов духовку. Положение противня — посередине.

Рецеты баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото. Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое.

Например, простерилизовать банки с крышками. Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Читайте также:
Рецепт котлет по домашнему с подливкой
Рецепты диетические супы пюре при заболеваниях желудка и
Курица в утятнице на плите рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *