Перейти к контенту

Запечь форель с картофелем в духовке рецепт

запечь форель с картофелем в духовке рецепт

Филе или стейки форели посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправами для рыбы, после чего выдавливаем на нашу рыбу немного лимонного сока. Пока форель таким образом маринуется, ищем противень, и обращаем наш взор на начищенный картофель… Противень поливаем растительным маслом немного!

Нужно лишь смазать его! Промежутки между начищенным картофелем равномерно перейти кольцами лука, немного солим и перчим, после чего противень с картошкой и луком засовываем в разогретую духовку, и даем ему там постоять на высокой температуре минут Суть данной процедуры заключается в том, что картофель в духовке запекается гораздо большее количество времени чем необходимо для запекания нашей нежной форели, читать больше такие вот предварительные извращения я и предусмотрел… Стейки нашей промаринованной к тому времени форели режим пополам и вырезаем из серединки хребтовые косточки. Шкуру снимать не нужно!

Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить карртофелем, щепотку соли и перца.

Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.

Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Поверх картофеля равномерно выложить лук. Поверх лука разложить кусочки рыбы.

А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Далее достаем противень из духовки, на него выстилаем фольгу и выкладываем ингредиенты слоями: Солим, перчим, укутываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до градусов духовку на 40 форелт. Вернуться к содержанию Оригинальный рецепт форели Духовку необходимо разогреть заранее.

Оригинальный рецепт форели

Оптимальный температурный режим — градусов. Берем по 1,3 кг картофеля и форели, среднюю по величине головку лука, 2 куриных яйца. Чеснок, укроп и другая зелень, а также соль и перец — по вкусу. Достаем противень, смазываем и раскладываем картофель. Готовим в течении 20 минут.

Ингредиенты

Далее нарезаем лук, должны получиться тоненькие полукольца. Следующий шаг — приготовление форели.

Лучше использовать свежую рыбу или свежезамороженную. Лук и форель выкладываем поверх картофеля и заливаем соусом.

Читайте также:
Котлета телячья по рецепту пожарского
Как приготовить суп хаш рецепт
Рецепт гнезда с грибами в духовке рецепт с фото
Суп рецепт вкусный отзывы фото
Рецепт супа из мороженных овощей
Грибной суп из рыжиков рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *