Перейти к контенту

Котлеты из фарша красной рыбы рецепт

Ингредиенты:

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать.

Похожие рецепты

Затем выкладываю на чистую сковородку без масла, наливаю на дно жмите и накрываю крышкой. Пропариваю минут 10, при этом не забываю поглядывать, чтобы вода не испарилась и котлеты не подгорели.

По мере необходимости подливаю воду. Получаются почти паровые котлетки. Но если вы планируете последовать моему примеру, то есть пропаривать блюдо на сковородке, сделайте фарш чуть плотнее, чем просто для жарки, добавив в него на пару ложек больше муки или сухарей слишком мягкие котлеты при пропаривании могут потерять форму.

Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы

Мои котлетки получаются красноватыми, котлеры как они сделаны из фарша красной рыбы. Несложное, вкусное блюдо готово. Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.

Приготовление котлет

Тем временем порубить ножом или сечкой филе рыбы и луковицу. Измельчить петрушку, натереть помельче сыр, пропустить чеснок через пресс.

Фарш хорошо вымесить и выбить о стол. Поставить в прохладное место на полчасика. Сформировать круглые или продолговатые котлеты и приготовить их в пароварке или на пару в дуршлаге.

Обычно требуется около 20 минут, но все зависит от конкретной пароварки. При желании можно в воду перед приготовлением котлет бросить лавровый лист и несколько веточек розмарина.

котлеты из фарша красной рыбы рецепт

Читайте также:
Курица целиком на сковороде рецепт
Начинки для пирожков в духовке рецепт видео
Рецепты соусов для овощей в духовке
Рецепт салата из копченой грудки с сухариками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *