Перейти к контенту

Рецепты рыбных стейков запеченной в духовке

Недавно просмотренные

Нежнее семги - рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной!

В кругах знаменитых поваров ссылка на подробности есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки - такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она - беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.

Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке

Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо духоаке рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса.

Семга запеченная в фольге в духовке Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Она представляет собой поддон с отверстием для газового пламени, с решеткой для гриля и крышкой.

рецепты рыбных стейков запеченной в духовке

В такой сковороде жир стекает прямо в поддон, а не сгорает рядом с продуктами, выделяя вредные вещества. Стейки можно жарить прямо на решетке, а если вы завернете их предварительно в фольгу, они получатся мягче започенной нежнее, хотя у них не будет поджаристой корочки. В духовке стейки тушат с белым вином, под майонезом и сыром, с зеленью и лимонными дольками.

Для этого хватит и 25 минут, в фольге рыба готовится обычно 15—25 минут, а на мангале — 10—12 минут. В мультиварке на пару в течение 20 минут готовятся диетические стейки, в режиме выпечки вам понадобится 30 минут, но при этом у рыбы будет легкая румяная корочка.

Как приготовить стейки рыбы в духовке

В аэрогриле рыбу нужно запекать при высокой температуре прямо на решетке в течение 20 минут, а некоторые делают рыбные стейки даже в микроволновке за 4—10 минут. Несколько секретов приготовления стейка из рыбы Шеф-повара ресторанов утверждают, что лучшая приправа для рыбных стейков — обычный зеленый чай без ароматических добавок, в котором обваливают куски рыбы на стадии подготовки к обжариванию. Зеленый чай придает рыбе удивительную свежесть и пикантный вкус.

Если вы готовите стейки из красной рыбы, имейте в виду, что от лимонного сока она может побледнеть, причем неравномерно, поэтому лучше сбрызнуть лимоном уже готовое блюдо. Не злоупотребляйте маслом во время жарки, особенно если вы готовите стейки из жирных лососевых рыб, лучше всего распределить масло по сковороде кулинарной кистью. Некоторые повара для получения красивой адрес корочки добавляют в соль немного муки.

Если вы запекаете рыбные сткйков в духовке в фольге, незадолго до готовности вытащите их из фольги, чтобы они подрумянились, как и положено настоящим стейкам. В фольгу к стейку рыбы также можно положить лук, чеснок, лимон и пряности. Некоторые хозяйки в конце жарки добавляют в посуду немного воды, белого вина, лимонного сока или сливок, а потом тушат до готовности.

Как подавать стейки Как приготовить вкусный стейк из рыбывы уже знаете, осталось научиться красиво подавать этот вкусный деликатес. Если вы жарите стейк на гриле, то поместите с рыбой на решетку кусочки овощей — баклажаны, кабачки, тыкву, болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты

В качестве гарнира вместе с овощами подают рис, кускус, картофель или пасту. С рыбными стейками хорошо сочетаются запеченная спаржа, брокколи с зеленым горошком, овощное пюре и зелень. Из заправок подходят тартар, бешамель, соевый или сырный соус, украсить блюдо можно оливками и лимоном.

рецепты рыбных стейков запеченной в духовке

Марокканский стейк из тунца На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени, но при этом получится настоящий кулинарный шедевр. Но не пугайтесь, никакой крови не будет: Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки стейко я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед.

Важные моменты при выборе рыбы

нажмите чтобы прочитать больше Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно!

Читайте также:
Запеченные котлеты в духовке вкусные рецепты
Пошаговый рецепт котлет с фото
Как приготовить фасолевый суп с мясом пошаговый рецепт
Рецепт пирога у мультиварке филипс
Рецепт приготовления постных котлет из гречки
Сырники из манки в мультиварке рецепты с фото
Рецепты котлет из фарша индейки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *