Перейти к контенту

Мидии в панцире рецепты приготовления

мидии в панцире рецепты приготовления

Раковины мидий бывают разных цветов — от темно-синего до золотисто-зеленого. Но на специальных приведенная ссылка обычно выращивают только темно-синие или черные мидии, так как они отличаются нежным вкусом, они в меру соленые и сладкие.

Самые лучшие мидии собирают от середины июня до конца февраля, а собранные в апреле и мае недостаточно жирные из-за этого пвнцире такие вкусные. Полезные свойства мидий Мидии не только знамениты своим нежным вкусом, но и своими полезными веществами.

По мнению диетологов, белков в мясе мидий даже больше, чем в телятине или мясе рыбы. Кроме того, несмотря на то, что в мясе мидий так много разных полезных веществ, оно низкокалорийное, так что этими морепродуктами могут наслаждаться и те, кто следит за линиями своего тела. Мясо мидий, как диетический продукт, рекомендуется тем, кто жалуется атеросклерозом, сахарным диабетом, анемией, а также пожилым людям. Как готовить мидии Мидии чаще всего продаются свежие или обработанные — очищенные, сваренные, замороженные или консервированные.

Как правильно готовить мидии

Если вы купили живых, не очищенных мидий, сначала хорошенько их помойте в проточной воде, острым ножом очистите ракушки от прилипшей грязи, остатков водяных растений и. Все-таки мидии растут 18 месяцев и за такое время раковины покрываются песком илом. Будет неприятно, сварив этот деликатес чувствовать скрип песка на зубах. Кстати, для очистки раковин можете использовать и зубную щетку.

Другой важный момент — обязательно надо проверить, живы ли мидии. Это делается таким способом.

Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе

Надо погрузить мидии в холодную воду и подержать 20 минут. Хорошие, то есть живые, жмите сюда должны утонуть. Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить.

Другая особенность — у хороших мидий раковины должны быть закрытые. Если ракушки прокрытые, можно по ним постучать, и они сразу же должны закрыться. Если не панфире — эти мидии тоже можете смело выбрасывать. После того, как все мидии будут помытые и отобранные, можно начинать их готовить. При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало — с фасолевое зернышко.

Четыре совета по выбору мидий

Внимательно рассматривайте мидии при перейти. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался.

Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине — если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить. Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить.

Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.

Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Из мидий готовят пловы, салаты, рагу, супы.

Мидии жарят в кляре, коптят, готовят на костре, варят, солят и маринуют. Они великолепно сочетаются с картофелем, макаронами, рисом, рыбой, мясом, фруктами, овощами и зеленью.

Мы отобрали специально для вас самые простые советы, как готовить мидии в домашних условиях: Совет 1 - Как выбирать мидии Свежие моллюски читать далее только морем. Если же присутствует неприятный душок или какие-либо другие посторонние запахи, это значит, что продукт испорчен. При выборе моллюсков в раковинах следует обратить внимание на то, плотно ли закрыты их створки. Если Вы покупаете замороженные очищенные мидии, посмотрите на их цвет — он должен быть светло-желтым.

Также обратите внимание, нет ли трещинок на поверхности моллюсков, которые свидетельствуют о том, что эти мидии либо уже размораживались, либо неправильно хранились, поэтому не только утратили свои полезные свойства, но и могут быть вредны для здоровья.

Читайте также:
Подлива из телятины рецепт в мультиварке
Суп с молодой фасолью в стручках рецепты
Сэндвичи с курицей и яйцом рецепты
Праздничные салаты с черносливом рецепты с фото
Рецепт тушеная свекла с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *