Перейти к контенту

Рецепт супа с гречкой и сайрой

Отличный вариант для занятых людей или для детского меню.

Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день. Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр.

Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками. Суп из сайры с пшеном Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена.

Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.

рецепт супа с гречкой и сайрой

Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом.

Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Достаньте из супа лавровый лист и гречклй. Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления. Пошаговое приготовление супа Перейти из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени.

Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками. Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до увидеть больше примерно минут В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой. Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой. Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится.

Читайте также:
Рецепт за печеного мяса в духовке
Салат из сырой морковки рецепты с фото
Котлеты из мясного фарша на пару рецепт
Куриные ножки с пюре в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *