Перейти к контенту

Рецепт простых булочек в духовке с фото пошагово

Рошагово половину теста разделите еще на две части. Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки. Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра. Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.

Сложите пласт в три раза, как на фото. Потом продолжить рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.

Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском рецетп. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.

Смазываем булочки адрес, теплым молоком или обычной водой. Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом бубочек. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут. Хорошо размешайте дрожжи и сахар-соль с водой. Отмерьте сначала два полных вровень с краями стакана муки и высыпьте в миску.

Третий стакан муки отмерьте сначала полностью, а затем уменьшите муку на одну столовую ложку с верхом. Самые смелые и те, у кого в прошлый раз при выпечке опарного и безопарного хлеба тесто получалось слишком крутым - убирайте две ложки.

Неполный третий стакан муки тоже высыпьте в миску. Начните размешивать тесто обычной столовой ложкой, по спирали от центра к краям миски.

В процессе размешивания влейте 4 столовых ложки растительного масла. Тесто сначала будет очень липким. Но это не проблема.

Главное, чтобы на стенках миски не оставалось муки, а в самом тесте не было заметных мучных комков. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут. Не нужно ставить миску с тестом в особо-теплое место в духовку, к батарее и так былочек. Обычной комнатной температуры достаточно.

рецепт простых булочек в духовке с фото пошагово

Через 20 минут выложите тесто на стол и обомните. После того как клейковина набухла как раз за эти 20 минут тесто очень быстро и легко делается равномерным и гладким по структуре. Верните тесто обратно в миску. Снова накройте миску полотенцем и дкховке на 1 час для подъема. Нецепт час снова выложите тесто на стол. Ещё раз хорошо обомните. Точно так же верните в миску, накройте полотенцем и дайте ему ещё один час для повторного подъема.

Можно экспериментировать с формой булочек, делать их приведу ссылку форме завитушек, ерцепт, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты. Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком.

Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. И вы тоже можете попробовать. Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми пошгово, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно увидеть больше экстракт ванилина.

Данного количества ингредиентов хватит на булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе.

Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Удачной готовки и приятного аппетита!

рецепт простых булочек в духовке с фото пошагово

Читайте также:
Фото и рецепт салата березка с черносливом
Блюда из цветной капусты рецепты быстро и вкусно с курицей
Что такое суп буйабес рецепт
Рецепты для мультиварка lumme lu 1446
Саф момент рецепт для пирогов в духовке
Рецепт котлет из фарша говядины для бургеров
Имбирь с лимоном и медом рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *