Перейти к контенту

Рецепт консервов из речной рыбы в духовке

У разных видов рыб, разные по плотности кости и чем они грубее, тем дольше придется держать рыбу в духовке. Поскольку бродить вокруг плиты часов нет ни какого желания, то консервы я делаю из мелкой и среднего размера речной рыбки см, для такой рыбки достаточно полтора-2 часа с нажмите для деталей закипания! Сейчас как раз самый сезон ловли рыбы. Ну, а кто не рыбак, и рыбалка не хобби, то очень консервво выбор рыбы на рынках по смешной цене. Ингредиенты из расчета на банку 0,7 л: Лавровый лист — половинка листика.

Рецепт приготовления рыбных консервов с томатом (для быстрого использования)

Уксус лучше яблочный — 1 столовая ложка. Уксус ускоряет растворение костей у рыбы. Соль — чайная ложка. Можно так же положить 1 гвоздику. И так по порядку. Рецепо специи из расчета на банку 0,7 л: Лавровый лист - половинка листика.

Уксус я применяю яблочный - 1 столовая ложка. Уксус ускоряет растворение костей у рыбы. Соль - чайная ложка. Можно так же положить 1 гвоздику. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост. Затем промываем и в зависимости от размера рыбы разрезаем пополам или на несколько кусочков.

Рецепты блюд

Банки тщательно моем и укладываем на дно специи. Заливаем уксус и кладем томатную пасту для консервов в томате. Доливаем кипяченую воду, оставляя около 1,5 см до краев. Это пространство нужно для того, чтобы при кипении жидкость из банки не выливалась наружу.

Вода доводится до кипения и на медленном огне банки прогреваются рнчной 1часа. В это время должна выделиться жидкость, которая сливается в отдельную емкость. Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки. На одну емкость требуется столовых ложек масла. Банки прогреваются на этой странице один час, после чего их закатывают.

Дальнейшая стерилизация производится в течение часов на самом медленном огне, после рречной консервы охлаждаются, не вынимаясь из кастрюли, в которой кипятились. Чтобы сократить время стерилизации банок, можно ее производить поэтапно. После того, как масло залито в банки, они герметично закрываются и ставятся на 1,5 часа на медленный огонь в кастрюле. После чего остужаются в течение суток. Эту процедуру следует производить трижды. Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки.

рецепт консервов из речной рыбы в духовке

Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до градусов. Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Рецепт консервы из речной рыбы в домашних условиях Консервация речной рыбы позволит обеспечить семью рыбными консервами на всю зиму.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Это особенно актуально, если рыбачить приходится только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники. Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность.

Для приготовления консервы из речной рыбы можно взять: Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки. После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки. Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут.

Вкусные рецепты

Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком. Добавляется перец, смесь перекладывается в духовкее. Остается простерилизовать их в скороварке.

Читайте также:
Пошаговый рецепт салатов для тарталеток
Свинина целиком в мультиварке рецепты
Рецепты салатов из грибов и курицы с фото
Салат из крабовых палочек рецепт с капустой и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *