Перейти к контенту

Индейка целиком в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот простой способ запекания позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса птицы и не только!

Индейка получается очень нежной и сочной. Рецепт запекания индейки целиком в пакете рукаве для запекания с черносливом Понадобится: Как приготовить рождественскую индейку с черносливом в рукаве. Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды.

духовко Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания. Запекать в разогретой до градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания.

Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к. Рецепт продолжить, фаршированной грибами и картофелем Понадобится: Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем.

До полуготовности отварить картофель, если используются сушеные грибы — замочить их, свежие — нарезать. Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая. Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их чередуя.

Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст.

Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест — так будет компактнее. Выложить индейку в глубокий противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1,5ч в разогретой до градусов духовке. Последний рецепт, о котором мы расскажем, самый праздничный.

Рецепт фаршированной индейки с яблоками, ананасами и сыром, запеченной целиком Понадобится: Как приготовить праздничную индейку с яблоками. Индейку промыть изнутри и снаружи, обсушить.

Теперь нужно приготовить масло с травами. Для этого смешиваем масло, травы, соль, перец и цедру одного лимона.

Переходим к начинке для индейки. Наполнять мы ее будем луков и цитрусовыми.

Вам понадобится:

Поэтому лук чистим, разрезаем на четвертины, шоколадный в мультиварке рецепты и лимон также разрезаем на большие дольки. Теперь можно фаршировать индейку. Для начала положите индейку на противень или форму, в которой будете запекать индейку. Естественно количеств начинки будет зависеть от размера индейки. НО, важно, чтобы начинка располагалась внутри индейки не очень плотно, чтобы воздух мог циркулировать в. Ножки нужно перевязать крест накрест как на фото.

Рецепт рождественской индейки в духовке

Если крылышки торчат, то можно подложить их под тушку индейки. Сверху индейку нужно обмазать готовым маслом с травами. Не стоит запекать индейку на высоких температурах, так она будет суховатой.

Читайте также:
Рецепт котлет из мясного фарша и печени
Рецепт для трубочек в духовке
Оригинальные рецепты салатов на праздничный стол
Рецепт греческого салата с сыром фета и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *