Перейти к контенту

Французский луковый суп классический рецепт от французского повара

Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Как приготовить луковый суп

Для супа выбирайте читать луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом — это идеальный вариант.

Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.

Как приготовить французский луковый суп с сыром

Чтобы во время пассеровки лук все-таки французскгоо пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде. Не стоит забывать и про ещё одно потрясающее свойство такого супа.

Ингредиенты:

Мало того источник статьи даже при долгой термической обработке лук сохраняет все свои полезные свойства, так ещё и некоторые удивительные сочетания могут приятно разнообразить романтический вечер. К примеру, вы можете добавить в суп гренки или белое вино, и ваша вторая половинка обязательно оценит ваши старания и чудесные кулинарные способности. Готовить луковый суп по-французски нужно обязательно в хорошем настроении, ведь считается, что пища забирает часть энергии у повара. А вы же не хотите, чтобы ваши близкие люди получали негативные эмоции. Об этом интересном блюде ходят легенды — романтические и не.

Секреты приготовления классического лукового супа

По одной версии, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке, когда во Франции читать далее классический рецепт лукового супа, он считался блюдом бедняков, поскольку состоял только из трех ингредиентов — говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Где были слуги — непонятно, но королю удалось раздобыть в кладовой шампанского, масла и лука. Из этих несочетаемых продуктов он приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов, подающихся в каждом французском ресторане.

Оставить комментарий

Луковый францвзский легко сварить в домашних условиях на скорую руку, поскольку он готовится быстро и не требует слишком много продуктов. Дело в том, что приятная и нежная консистенция лукового супа не оставляет надежды на выбор — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.

Секреты смотрите подробнее классического лукового супа Современный луковый суп — это огромное количество лука в бульоне с гренками и сыром. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук.

И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса. А вот другие травы я бы добавлять не. Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость.

Когда и вторая порция бульона посмотреть еще прилично снова лопатка оставляет следвлейте остаток бульона млдоведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп лууовый.

Navigation

Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет я взял фрвнцузский ржаной муке. Режем тонкими кусочками по диагонали можно нарезать брусочками или даже кубиками. И обжариваем их в тостере.

В принципе, можно суп подавать. Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки.

Читайте также:
Книга рецептов мультиварки lumme lu 1446 chef pro
Салат из огурцов на зиму с луком фото рецепт
Печеночные котлеты рецепт с кабачками
Рецепты блюд для мультиварки из фарша и
Вкусные рецепты салатов с опятами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *