Перейти к контенту

Суп из баранины рецепты гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жмите суп-пити томят в порционных глиняных горшочках на углях в течение нескольких часов. Бозбаш — армянский мясной суп с разнообразными овощами и фруктами. Основные ингредиенты, кроме баранины— горох нут, картофель или каштаны, лук и помидорыа также пряности — петрушка, кинза, базиликкрасный и черный перец. Можно также положить в этот суп айву, яблоки, алычу, курагу, чернослив. В самом конце варки в бозбаш добавляют винный уксуслимонный или гранатовый сок — и суп приобретает характерную кислинку. Лагман готовят в разных странах Средней Азии.

Ключевые слова

Он состоит из двух частей — домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи тушеного мяса с овощами. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем добавляют овощи — картофельредькупомидорыморковьсвеклукапустулуксладкий перец баоанины, чеснок. После этого мясо с овощами заливают водой, в которой варилась лапша, и тушат на слабом огне. Готовую лапшу и ваджу выкладывают на тарелку слоями, а сверху баранны зеленью.

Кавурма ковурма, каурма, коурма — первоначально турецкое блюдо, хотя оно известно и в Средней Азии, и в Закавказье. Кусочки баранины обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лукбульон и тушат под крышкой, затем кладут толченый чеснокпомидорызелень, солят и еще тушат несколько минут. Для тушения подходят голяшка, рулька, гастронном, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок.

Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится читать. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - часов.

В шурпу вообще не надо мельчить овощи. Шаг 7 Картофель нарезаем крупными кубиками, кладем в бульон и варим до полуготовности.

Также можно нашинковать лук белый немного, но рецепт приготовления зайца фото учетом того, что при подаче лук тоже. Помидор тоже не мельчим, но пленку все же роцепты смысл снять, чтобы она не портила внешний вид блюда - кладем его в конце варки, чтобы он был кусочками. Шаг 8 При желании для насыщенности цвета можно добавить 1 ст.

Перед тем, как снять с огня, добавляем соль, сахар при желании, специи и даем настояться под крышкой 10 мин. Шаг 9 Кладем в тарелку мясо если Вы его не стали класть в бульонзаливаем супом, украшаем зеленью и тонкими полукольцами свеженарезанного красного лука. Полезный совет Когда томаты кладут в бараанины, то они должны быть, как и другие овощи, кусочками, читать полностью не развариваться в пасту, поэтому они кладутся только после варки картофеля до полуготовности.

Читайте также:
Рецепты салатов из печени и огурцов соленых
Ленивые голубцы с грибами рецепт в духовке
Салат из сердца без майонеза рецепт с фото
Корейские салаты рецепты на день рождения
Рецепты из творога в мультиварке с фото пошагово
Сливочный суп из форели рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *