Перейти к контенту

Вешенки суп из вешенок рецепт с фото

вешенки суп из вешенок рецепт с фото

Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета.

вешенки суп из вешенок рецепт с фото

Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ.

Рекомендуем:

Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся перейти около 15 минут.

Как приготовить грибной суп из вешенок?

Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности. Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны.

Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным. Как приготовить грибной суп из вешенок?

Информация

В первую очередь нужно заняться основным ингредиентом. Грибы тщательно вымыть и разделить на ножку и шляпку. У ножек отрезать основание — оно самое жесткое и сур безвкусное. Остальную часть ножки нарезать на средние кусочки и опустить в кастрюлю с холодной водой.

Очистить картофель и морковь. Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками. Все это поместить в кастрюлю.

Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой.

Ингредиенты для грибного супа с вешенками

Морковь избавим от кожуры и натрем на крупной терке. Луковицу также измельчим ножом или с помощью блендера.

Вешенки тщательно промоем под вншенки и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки; В кастрюлю с кипящей водой добавим картофель и морковь — будем ждать их готовности, а пока приготовим грибы. На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным.

Способ приготовления супа с вешенками

Отправим вешенки к луку. Эти грибы уменьшаются в объеме при тепловой обработке не так сильно как шампиньоны,но тоже дают собственный сок. Приправим вешенки во время жарки солью, перцем и, если есть такое желание, плавленным сыром — тогда суп в конечном счете получится со сливочной ноткой. В конце приготовления натрем на мелкой терке зубчик чеснока и также отправим к грибам — для придания пущего аромата; Картофель с морковью уже размягчились — добавляем в кастрюлю тушенные ррцепт 10 вешенки с луком и чесноком.

Читайте также:
Приготовить в мультиварке рецепты с фото
Салаты рецепты с фото с шампиньонами и сыром
Рецепты с мясом и рыбой в духовке
Рецепты рулетиков из свинины в духовке
Салат из огурцов в кетчупе на зиму рецепты
Рецепты запеченная фаршированная горбуша в духовке
Лазанья из макарон с курицей и грибами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *