Перейти к контенту

Суп из сушеных опятами рецепты с фото

Сухие грибы много раз промыть горячей водой и залить кипятком. Оставить на два часа для размягчения.

Новое на сайте

В кастрюлю с чистой водой положить нарезанные грибы, добавить воду, в которой они замачивались и довести до кипения. При необходимости снять пенку, посолить, добавить лавровый лист. Варить грибы около часа до нужной мягкости. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками.

Приготовление

Добавить картофель в грибной бульон после 40 минут варки. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок — перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом. Для супа подходят многие виды съедобных грибов — подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо посмотреть еще сметану.

Информация

Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа.

Ингредиенты:

Ее осторожно переливают в сушшеных посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю. Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп из сушеных грибов Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох по ссылке не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков.

Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Есть, правда, любители, которые су грибному супу предпочитают майонез. Способ приготовления Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку. Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести фоо и прожарить пару минут. Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Самые вкусные супы с грибным порошком — супы-пюре. Для их приготовления используются специальные смеси с сухим молоком.

Описание приготовления:

Если приготовить суп из сушеных опят с мясом, блюдо приобретет более насыщенный вкус, станет намного питательнее. Грибной порошок можно добавлять практически в любой суп, даже в борщ Рецепт сытного грибного супа из сушеных опят и курицы Для нужной густоты добавим ииз него перловую крупу.

Замачиваем в отдельных емкостях на ночь сушеные опята и перловую крупу. Грибы перед замачиванием хорошо промываем.

Ингредиенты

Вынимаем из него курицу, мясо режем. Отцеживаем грибы в отдельную посуду.

суп из сушеных опятами рецепты с фото

Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Режем грибы и вместе с перловкой добавляем в суп. Варим все вместе около 20 мин.

суп из сушеных опятами рецепты с фото

Добавляем воду, которая осталась после настаивания грибов. Выкладываем в суп порезанный картофель.

Читайте также:
Марсельский суп с морепродуктами рецепты
Дайкон рецепты салатов с мясом
Простые рецепты для блюд в мультиварке
Рецепт омлета с молоком в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *