Перейти к контенту

Диетические рыбные котлеты в духовке рецепт с фото

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Прокручиваем жмите мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки.

Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо. Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки источник. Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

диетические рыбные котлеты в духовке рецепт с фото

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. Котллеты такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят.

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке. Луковицу порезать, забросить в мясорубку и прокрутить с фаршем 2-ой раз и хлебным мякишем.

Описание приготовления:

Полученную массу подсолить по вкусувсыпать туда измельченные луковые перья, хорошенько вымесить. Яйцо разбить, белки отделить от желтков, взбить с солью, плавно ввести в фарш.

Влажными руками сформировать котлеты, выложить их в фольгу рядом друг с другом, сбрызнуть лимонным соком, долить мл воды — это позволит фаршу пропариться. Края фольги скрепить, создавая закрытое пространство, поставить блюдо в холодную духовку, выставить температуру градусов.

Самые свежие статьи

Когда идетические разогреется, поставить таймер на 40 мин. По истечении этого времени мощность увеличить до градусов, фольгу открыть, дождаться, когда появится золотистая корочка на котлетах.

Подавать блюдо рекомендовано с листьями салата, помидорами черри и половинками лимона. Перец болгарский красный — 2 шт.

Подготовка продуктов

Томатная паста — 3 ст. Лук репчатый красный — 1 шт.

Хлеб белый — 70 г Морковь — 1 шт. Рыбу выпотрошить, промыть, избавить от костей и шкурки.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Советы и рекомендации по приготовлению Самыми популярными видами рыб для котлет в духовке считаются: Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями. Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и рецеппт, предварительно их пропассируйте.

Ингредиенты:

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить. Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару .

Читайте также:
Рецепт фруктового салата с медом и
Судак в рукаве в духовке рецепт с фото с
Рецепты быстрого приготовления первых блюд
Норвежский рыбный суп со сливками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *