Перейти к контенту

Рецепты подливы к котлетам с томатной пастой

Первый - делать по классическому рецепту. Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй — использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь. Начинаем как обычно с жарки котлет.

Подлива - подготовка продуктов и посуды

Я пвстой на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным. Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла.

Приготовление

Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса.

Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Блюдо получится еще вкуснее и томантой. Очищаем головки репчатого лука от шелухи. Хорошенько промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.

Кисло-сладкая подлива на кефире

Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом. На каждом помидоре сверху сделаем крестообразный надрез. Выкладываем источник статьи в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком.

Роцепты пару минут аккуратно достаем томаты и снимаем с них кожицу. Шинкуем свежие томаты небольшими дольками или кубиками. В сковороде нагреем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости. Муку переложить на сковороду и обжаривать до светло-коричневого цвета.

Описание приготовления:

Следующий этап — томатная паста, которую нужно быстро перемешать с другими ингредиентами на сковороде. Соус из томатной пасты получается более насыщенным по вкусу и цвету, чем на основе сока или свежих помидоров. Вылить подогретую жидкость и быстро размешать.

Для мясных котлет лучше взять бульон, для рыбных или диетических куриных — воду. Полученную подливу кипятить около минут.

Подлива с томатной пастой для котлет

Добавить приправы, соль и оставить кипеть еще минуты. После выключения рецеппты крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Очень вкусная подливка как в детском саду Ингредиенты: В детском саду не употребляются острые приправы, поэтому такая подливка придется по вкусу тем, кто любит нежный вкус. Поджарив котлеты, снимите их со сковороды, а на оставшемся масле пропассеруйте муку.

Читайте также:
Грибной суп с сыром рецепт с фото
Рецепт булочки без дрожжей в духовке рецепт с фото
Рецепты котлет из фарша говядины и свинины видео
Как жарить мясо в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *