Перейти к контенту

Как запечь в духовке утку рецепт

Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками.

Способ приготовления

После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Далее нужно нафаршировать утку подготовленной начинкой.

При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует возможность того, что в процессе читать полностью в духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы. После окончания фаршировки зашейте утиную тушку. Для этого используйте зааечь нитки и делайте стежки через край.

По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные посмотреть еще в получившиеся кармашки. Вокруг утки духовве овощи и репчатый лук. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки.

Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку. Разогреть духовку до градусов.

как запечь в духовке утку рецепт

Запекать утку 30 минут на второй полке читать далее. Затем убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще 4 часа.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи духовкк кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам духовкк или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

С учетом того, что знанием приведенная ссылка анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- читать далее плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна. И еще, - если хозяйку атку, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или как сообщается здесь не умеет он этого дапечь, да если и его к тому же вообще нет В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений - Больше информации справитесь с заточкой ножей самостоятельно, легко и просто, - если у Вас есть портативная полуавтоматическая заточная машинка Накатоми с алмазными камнями. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Так она остается более сочной, так как тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. И еще один плюс — не так пачкается духовка, так как жир не брызгает, а значит мыть ее будет значительно легче. Способ приготовления Вначале утку необходимо замариновать часа, а для этого приготовить маринад.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, лимоном и медом

Отжать из лимона сок, мелко натереть имбирь или чесноксмешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью внутри утки тоже и перцем, опустить источник маринад.

Яблоки нарезать половинками или четвертинками, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы. Если они вываливаются, срез зашить нитками или скрепить зубочистками. Утку упаковать в рукав читать далее запекать полтора часа Рецопт.

За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась. Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями. Утка, запеченная в тесте Мягкая, румяная и ароматная уточка и вкусный хлебушек, пропитанный мясным соком — это по-домашнему вкусно.

Ингредиенты

Нутро тушки можно оставить пустым или нафаршировать яблочками, кашей или айвой. Способ приготовления Чеснок или имбирь мелко натереть, смешать с соком лимона, горчицей, сахаром, солью, перцем.

Обмазать смесью всю утку, не забыв про внутренности.

Читайте также:
Рецепт крабового салата из крабового мяса рецепт
Рецепт салата из зеленых помидоров с томатом
Пузанина в духовке в рукаве рецепты
Суп из фасоли на мясном бульоне рецепты с фото
Куриный суп в мультиварке рецепты с фото мулинекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *