Перейти к контенту

Морковные котлеты в духовке рецепт

Приготовление морковных котлет с яблоком:

Морковь — гр. Яблоко — гр. Молоко — мл. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст. Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда.

Например маффины из кабачкафаршированный болгарский перецкапуста котлаты в горшочке. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке.

Приготовление морковных котлет с яблоком: Яблоко и жмите натереть на средне-мелкой терке. Заранее размоченную курагу измельчить.

Чтобы приготовить морковные котлеты в духовке нужны:

Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать пюре из кураги, по этому рецепту.

морковные котлеты в духовке рецепт

На плиту поставить кастрюльку с молоком мл. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко.

Котлеты из моркови в духовке: классический рецепт

Натрем их на терке. Я использовал крупную терку, так как мелко измельченные овощи пустят еще больше сока, а рецепт постных морковных котлет этого не предполагает. Натертую сладкую котоеты переложим в глубокую посуду, в которой будем смешивать все необходимые ингредиенты для котлет.

Трем яблоко и смешиваем с морковью Спелое яблоко тщательно помоем и рецеепт от кожуры, чтобы наши котлеты получились более нежными. Удалим у фруктов сердцевину с семенами. С помощью той же терки измельчим обе половинки яблока и добавим его к натертым корнеплодам.

Оно придаст готовую блюду пикантную нотку и сделает его еще ароматнее и вкуснее. Чтобы ингредиенты не потемнели и не потеряли свой яркий цвет, сразу сбрызнем их соком половины лимона. Если морковь и яблоки слишком сочные, то их необходимо немного отжать, чтобы фарш не был слишком жидким изделия было удобно формировать.

Измельчаем лук, добавляем его в котлетный фарш Маленькую головку белого лука почистим и помоем. Порежем ее мелким кубиком, как того требует рецепт. Добавим порезанный лук продолжить пиалу к измельченным ингредиентам. Добавляем в фарш измельченные зубчики чеснока Почистим от шелухи и помоем чеснок. Для приготовления морковных котлет постных в духовке нам понадобится два по этому сообщению зубчика.

Готовим по шагам:

Пропустим их через пресс и добавим к остальным продуктам. Солим и перчим фарш для овощных котлет Теперь добавим соль и черный свежемолотый острый перец по вкусу, чтобы постные морковные котлеты рецепт мороквные духовке получились в меру острыми и пикантными. По желанию дополнительно можно добавить сушеную зелень, например базилик, укроп или тимьян. Добавляем постное масло и перемешиваем фарш Далее вольем в смесь немного рафинированного постного масла примерно 2 столовых ложки.

Описание приготовления:

Добавляем манную крупу Чтобы скрепить фарш, всыплем в него несколько ложек манки. Снова все тщательно перемешаем ложкой, чтобы манная крупа хорошо соединилась с остальными ингредиентами.

морковные котлеты в духовке рецепт

Оставим смесь на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Благодаря этому смесь станет более густой.

Читайте также:
Рецепты из баклажан с мясом в духовке
Рецепт супа пюре из шампиньонов как в шоколаднице
Как потушить картошку в мультиварке рецепт
Суп из фунчозы с грибами рецепт
Рецепт сырников в духовке с овсяной мукой
Блины с ветчиной и сыром в духовке рецепт
Приготовить крылья в духовке рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *