Перейти к контенту

Рецепт капустных котлет с фото

В этом случае вам не придется добавлять молоко в процессе тушения, но в конце придется откинуть капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можете добавлять молоко малыми порциями, по мере необходимости. Лично рецепь сразу наливаю молока слоем примерно в 1 см, а в процессе тушения, по мере необходимости, подливаю по чуть-чуть.

При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Тушите страница при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю посмотреть еще. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста.

Пропустите капусту через мясорубку. Поставьте капустную массу на небольшой огонь.

Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 — 7 минут. Жмите сюда можно подавать в качестве гарнира или отдельно Промытую белокочанную капусту мелко нарежьте соломкой, длиной не более 1,5 см. Затем положите ее в разогретую сковороду с растительным маслом.

Тушите капусту примерно 10 минут на малом огне. Часто помешивайте ее, чтобы она не пригорела. Когда капуста заметно уменьшится в объеме, добавьте в нее молоко в небольшом количестве, чтобы на сковороде его было на 1 см.

Продолжайте тушить капусту вместе с молоком до готовности. Если оно полностью впитается, а капуста при этом не будет готова, можно понемногу молоко доливать.

«Ленивые» капустные котлеты: рецепт приготовления

Вместе с ррецепт, следует учитывать, чтобы потушенная капуста в конце готовки не оказалась чересчур влажной. Если это произошло, откиньте ее на дуршлаг и подождите некоторое посетить страницу источник, пока излишек молока не стечет. Чем суше получится потушенная капуста, тем меньшее количество муки и манной крупы понадобится для капустных котлет.

А значит, в них будет содержаться фотоо калорий Дайте источник капусте остыть, после чего пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу и положите на сковороду. Прогревайте эту массу на минимальном огне, чтобы манка могла впитать в себя капустный сок.

Рецепт капустных котлет:

После остывания капусты с манкой добавьте к ним взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и тщательно перемешивайте, пока у вас не получится котелт плотная масса. Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла. В этом случае вас выручит рецепт капустных котлет, которые можно сделать на скорую руку.

рецепт капустных котлет с фото

Также вы можете несколько видоизменить этот рецепт и приготовить овощные котлеты. Для этого в капустную массу добавьте дополнительно измельченные в блендере морковь и рефепт Промытую капусту нарежьте измельчите в блендере.

Рецепты котлет из капусты

Добавьте в нее яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Постепенно досыпайте муку, хорошо перемешивая массу. Она должна получиться достаточно густой консистенции, чтобы вы могли из нее сформировать котлеты.

Читайте также:
Спаржевая фасоль рецепты приготовления фиолетовая
Салат помидоры по корейски самый вкусный рецепт
Рецепт йогурта в мультиварке polaris с функцией йогурт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *