Перейти к контенту

Рецепт насыпной яблочный пирог в духовке рецепт

Рецепт насыпного пирога с яблоками и творогом

Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их источник соком, чтобы фрукты не стали темнеть.

Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник. В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара.

И сюда же просеиваем стакан муки. Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

Далее кусочком твердого читать обильно намазываем форму — дно и стенки. В глубокую и обязательно сухую посуду высыплем манную крупу. Затем согласно рецепту сюда же добавим сахарный песок.

Далее просеем в пиалу с манкой и сахаром пшеничную муку. Таким образом мы насытим муку кислородом и сделаем смесь более однородной. Обратите внимание, что для этого рецепта необходимо использовать пшеничную муку высшего сорта. Следом за мукой просеем через сито с мелкими отверстиями 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Он сделает выпечку более воздушной и нежной. Согласно рецепту вместо разрыхлителя можно добавить в смесь половину ложки пищевой соды.

Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками и творогом

Также добавим щепотку соли. Чтобы придать яблочному пирогу приятный аромат, добавим в полученную смесь немного ванилина.

рецепт насыпной яблочный пирог в духовке рецепт

Можно также использовать ванильный сахар. Его понадобится больше, так как он менее концентрированный.

Ингредиенты

Я обычно добавляю 1 пакетик весом 10 грамм. Жидкий экстракт или ароматизатор ванили для этого рецепта не подойдет, так как смесь для пирога должна быть сухой. Аккуратно перемешаем смесь столовой ложкой, чтобы все ингредиенты соединились и хорошо смешались. Подготавливаем форму для выпечки Прежде чем заняться яблоками для начинки, подготовим форму. Для этого рецепта лучше всего использовать металлическую разъемную форму небольшого диаметра у меня 22 сантиметра.

Из другой формы готовый пирог достать будет проблематично, так как он получается очень хрупким и нежным. Тщательно смажем дно и бортики формы для выпечки кусочком сливочного иирог. Пергаментную бумагу для этого рецепта мы использовать не будем, потому что она впитает в себя все соки из фруктов, и смесь из сахара, муки и манки не пропитается и останется сухой. Подготавливаем яблоки Включим духовой шкаф на градусов, чтобы он хорошо разогрелся.

рецепт насыпной яблочный пирог в духовке рецепт

Вот ссылка, когда сухая смесь и форма для выпечки готовы, займемся яблоками. Не советую делать наоборот и сначала чистить и натирать яблоки на терку, так как они имеют свойство темнеть при контакте с кислородом. Для этого рецепта я советую использовать сочные и сладкие яблоки.

Единственное, что меня смущает, так это вкус манки Извините, но не моё. Всегда изучаю комы, вот и решилась.

Пеку насыпные по разным рецептам-попробовала ваш. Пекла больше часа-всё снизу сухой!!

Похожие рецепты

В конце даже водой полила. На фото видно, что низ просто насыпка. Процесс занял совсем мало времени, аромат при выпекании был фантастический.

Еле дождалась когда немного остынет, в разрезе получился хорош, видны слои, корочка хрустит.

Читайте также:
Рецепты салатов с красной рыбой и помидорами
Повидло из сливы в мультиварке рецепт
Рецепт филе индейки в мультиварке с грибами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *