Перейти к контенту

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с морковью рецепт

Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.

маринованные баклажаны быстрого приготовления с морковью рецепт

Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки.

Самый простой рецепт

Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам. Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в жмите сюда подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут.

маринованные баклажаны быстрого приготовления с морковью рецепт

Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Мариновка баклажанов

Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Следующим слоем у нас будет сладкий перец.

На подогретой сковороде с подсолнечным маслом, в рпиготовления минут обжариваем на сильном огне сладкий перец. Добавляем сверху на морковь. Так же поступим с репчатым луком, обжарим его и выложим на сладкий перец.

Добавляем оставшиеся баклажаны и пару веточек сельдерея. В отдельной кастрюльке делаем маринад.

Для этого соединяем холодную кипячёную воду, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Как мариновать баклажаны?

Готовым маринадом заливаем наше блюдо. Оставляем мариноваться на часа в теплом месте. Потом отправляем в холодильник и охлаждаем.

Читайте также:
Рецепт рыба с картошкой со сливками в духовке рецепт
Рецепт японского супа с морской капусты
Суп из помидоров с вермишелью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *