Перейти к контенту

Рецепты приготовления сидра в домашних условиях

На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые услоовиях для брожения, важно их не смыть. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи.

Как приготовить сидр в домашних условиях

Свободное место нужно для пены читать углекислого газа. На каждый килограмм яблок добавить грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным.

Горлышко емкости завязать марлей и на дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике два-три года. Можно готовить сидр не из яблок, а из свежего яблочного сока.

Откуда пошел сидр

Выбор и подготовка плодов осуществляются по стандартной технологии, а далее ссылка на подробности помещается в банки под гидрозатвор на 3—4 недели. После фильтрации сидр переливается в банки, плотно закрывается и настаивается еще 4 месяца. А в качестве завершающего аккорда — переливание сидра в приготовлерия и перемещение в холодильник, подвал или погреб. Что вы не знали о сидре Теперь вы в курсе, как приготовить сидр — легкий золотистый напиток с яблочно-медовым вкусом, не вызывающий похмелья.

Его домвшних готовят без сахара, а яблоки смешивают с грушами, айвой, вишней, брусникой, смородиной, малиной, черникой, виноградом и другими фруктами. Можно ароматизировать напиток специями — корицей и гвоздикой, не использовать дрожжи, а варить яблочный сок с медом, цитрусовыми, имбирем.

Тогда получится не крепкий сидр, а сладкий, в процессе приготовления которого не используется брожение. Как правильно пить сидр Пить яблочное вино следует прохладным, наслаждаясь каждым глотком. Однако наполнять бокал напитком следует правильно — гурманы советуют наливать сидр так, чтобы его струя разбивалась о стенки бокала.

Немного о сидре

Но со временем его вкус оценили и высшие слои общества и с тех пор на многих известных виноградниках появились целые яблочные сады. Сегодня не только производители, но и обычные люди все чаще стали задумываться, как сделать домашний сидр к праздникам и семейным мероприятиям. Несколько полезных нюансов доомашних Сидр пьют исключительно прохладным. Желательно наливать его в бокалы или чашки на значительном расстоянии.

Это нужно для того, чтобы освободить напиток от углекислого газа. Традиционно сидр не добивают до последней капли из бокала.

На дне пригготовления напиток образует осадок, этим и объясняется эта традиция. Выбираем яблоки Для того ссылка на продолжение приготовить яблочный сидр в домашних условиях важно выбрать правильные сорта яблок. Если говорить о промышленном производстве напитка, то официально разрешены около 48 сортов яблок, среди которых — Черный Кингстон, Горький Тремлетт, Дабинетт, Ярлингтон Милл.

Яблочный сидр из сока без сахара

В этих сортах излишне много танина. Для домашнего же производства можно использовать те сорта, которые вам доступны.

Укладываем в нее перемолотые яблоки так, чтобы третья часть банки осталась незаполненной — там будет впоследствии находится приведенная ссылка и углекислый газ. Добавляем сахар из расчета — грамм на 1 кг яблок и хорошенько перемешиваем.

Закрываем горлышко банки и оставляем емкость в темном теплом месте на несколько дней 3 — 4. Ежедневно перемешиваем продукт, разбивая уплотнившийся сверху слой.

Как готовить сидр

Когда в емкости запенится, рецепт картофельных шариков пюре духовке и запахнет брожением, можно начинать следующий этап. Отжимаем перебродивший сок и переливаем его в другую посудину, которую также нужно вымыть и вытереть насухо. После этого крепим на нее водяной затвор. Главное, все делать в правильной последовательности. Обязательно поставить яблочный сидр в темное место и выдержать его 1, 5 — 2 месяца при температуре от 18 до 27С.

Домашний сидр из яблок

Далее нужно ожидать появления осадка на донышке, опадения перчатки и более светлого цвета самого напитка. Теперь сидр необходимо профильтровать.

рецепты приготовления сидра в домашних условиях

С помощью трубочки слить жидкость с осадка, а затем процедить его через марлю, сложенную вчетверо. Разлить чистый сидр по бутылкам и плотно закупорить.

рецепты приготовления сидра в домашних условиях

Для банок можете использовать закаточные крышки.

Читайте также:
Суп с сушеными грибами рецепт высоцкой
Рыцарь салат рецепт с фото
Рецепт салатов с картофелем фри с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *