Перейти к контенту

Картофель гармошкой запеченный в духовке рецепт с фото в

Порой выбирать продукты просто не приходится: Но если есть выбор, то лучше предпочесть свежие - так блюдо не потеряет свой вкус. Клубни картофеля должны быть крупными, продолговатыми, правильной формы, без вмятин.

Если картошка имеет зеленоватый цвет, в ней содержатся вредные для здоровья вещества — лучше ее не использовать. Традиционно картошка-гармошка в духовке готовится с мясом беконом или сыром. Но начинка может содержать грибы, яблоки и другие продукты - фантазия повара подскажет разнообразные варианты.

Полезные советы Применяйте ограничители, чтобы разрезы не получились слишком глубокими. С этой целью можно использовать столовую ложку, положив в нее клубень, или две палочки из дерева, вставив между ними картофель. Не нужно обильно солить или перчить блюдо, так как некоторые начинки уже содержат в себе специи.

Срежьте небольшую часть клубня с одной стороны, а надрезы сделайте с. Благодаря этой технологии клубень будет устойчиво стоять на противне. Если для блюда берется молодой картофель, его можно не чистить.

Описание приготовления:

Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку читать далее фольгу. Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен.

Ингредиенты:

Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до градусов на минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться. Также мы смазываем каждую картофелину посмотреть больше маслом — так она больше реецпт. Запекаем картофель не источник получаса для крупного картофеля до часа.

Добавить комментарий

В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки - это зависит от вашей духовки. Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень.

В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины.

Читайте также:
Рецепты самого вкусного салата из помидоров
Приготовить суп из тушенки рецепты
Куриные котлеты рецепт только лук и фарш
Суп из кошки рецепт с фото
Молочные супы рецепты в пароварке
Редмонд мультиварка видео рецепты с фото
Суп харчо пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *