Перейти к контенту

Рецепт грудинка в тесте в духовке

Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: При выборе по ссылке обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук.

При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно.

Мясо запеченное в тесте - подготовка продуктов

Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — здесь пальцем: Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

Прежде чем отправить мясо в духовку… Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей. Втирайте тщательно пряности в сало. Оставьте на 2 суток в прохладном месте для того чтобы оно просолилось и впитало пряные ароматы специи.

рецепт грудинка в тесте в духовке

Приготовьте пресное тесто на воде с яйцом и солью. Для этого посмотреть больше вскипятите и остудите до комнатной температуры. В миску разбейте яйцо и добавьте соль, влейте воду.

Нельзя конкретно сказать, сколько уйдет муки на замес этого теста, мука разная, да и кто-то любит тесто поплотнее, а кто-то понежнее. Можно взять только соль, черный молотый перец, чеснок грудтнка лавровый лист Лавровый лист разламываю на кусочки, чеснок через чеснокодавку. Смешиваю чеснок и лавровый лист со специями и солью. Натираю этой смесью свиную брюшину Скручиваю в рулет и туго перевязываю Оставляю мариноваться источник статьи на сутки.

Сверху нужно рулет обязательно накрыть, чтобы шкурка не засохла. У меня рулет стоял на окне, там не очень жарко.

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Через сутки, когда рулет замариновался, можно его запекать. Запекаю я его в тесте. Тесто так же можно сделать заранее или непосредственно перед запеканием.

Читайте также:
Рецепт приготовления плова пошаговый рецепт с фото
Свинина шашлык рецепты в духовке с
Рецепты из творога в мультиварке с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *