Перейти к контенту

Нежная утка в духовке рецепт с фото

Маринад для утки с медом и горчицей на ночь – простой рецепт с фото в фольге

При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2—2,5 кг.

Интересно, смотрите подробнее магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более не.ная. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку ффото маслом и отправить в духовку в утятнице или на дуовке с высокими бортами.

Секреты приготовления утки

Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего взято отсюда смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

Выбираем хорошую утку

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности нажмите чтобы перейти пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Мясо можно обложить картофелем и другими ссылка, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Нажмите чтобы прочитать больше содержимое миски в рукав, плотно закрутить и несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты распределились равномерно. Согласно рецепту, за минут до выключения рукав разрезать, ломтики утки полить выделившимся жиром и поставить под верхний огонь, чтобы зарумянились. духовкр

В конце убрать рукав и подать птицу на стол в горячем виде, декорировав яблоками, лимоном и зеленью. Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой рецепт на видео Автор простого видео-рецепта рассказывает, как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы она была сочной, мягкой имела хрустящую корочку. Секрет взято отсюда состоит в том, что сначала птицу натирают специями, плотно обматывают пищевой жмите и оставляют на некоторое время пропитываться. А потом фаршируют яблоками и рисом, помещают в форму, накрывают крышкой и запекают в духовке.

В емкости образуется свой микроклимат и все ароматы, исходящие от яблок, риса и специй, впитываются в мясо, насыщая его пикантными оттенками. Шкурка подрумянивается, но не ссылка, а птица приобретает мягкую, нежную консистенцию. Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — лучший видео-рецепт в рукаве Лучший видео-рецепт в пошаговом режиме показывает, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

Автор использует для маринада не мед и апельсины, а соевый соус и ананасовый сок.

Читайте также:
Рецепты сосиски в тесте в слоеном тесте в духовке
Рецепты для мультиварки eb fc50d1
Рецепт капустных котлет с манкой постные рецепт
Рецепт грузинское харчо рецепт в мультиварке
Вкусный постный суп из чечевицы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *