Перейти к контенту

Как вкусно приготовить куриные котлеты видео рецепт

Однако, чтобы все достоинства полностью воплотить следует правильно приготовить котлеты.

как вкусно приготовить куриные котлеты видео рецепт

В куриный фарш рубленый или перекрученный добавляется для сочности лук, для клейкости — яйца, для пышности и лучшей лепки котлет — хлеб, вымоченный в молоке. При этом важно продукты класть в умеренных пропорциях, иначе получится обратный эффект. Лук может добавляться сырой, обжаренный, мелко нарезанный, перекрученный в мясорубке или измельченный блендером. По мнению поваров, наилучшая пропорция — на 1 куроные фарша: Готовить котлеты предпочтительней из куриной грудки. Она отличается особенной нежностью, а по ссылке блюдо не было сухим можно добавить немного куриного жира.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

При этом кожу из курицы для приготовления фарша желательно не использовать. После замеса фарша, ему видо настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он впитал мясной сок и стал сочнее. Также поварским секретом сочного фарша, является лед, измельченные кусочки которого укладываются сверху на фарш. Чтобы получить хрустящую корочку, котлеты панируют нажмите для деталей сухарях, муке, семечках подсолнечника, кунжуте и других продуктах.

Способы приготовления котлет из куриного фарша Ириготовить тепловой обработки котлет существует. Самый простой — обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Причем важно, чтобы сковорода была именно раскаленной, тогда из котлет не успеет вытечь сок. После этого котлеты доводят до готовности на маленьком огне под крышкой. Немало распространенным способом является запекание котлет в духовке, в которую, по тем же причинам что и в предыдущем варианте, котлеты отправляются только в предварительно хорошо нагретую. С точки зрения приготовления, помимо жарки на сковороде и запекания в духовке, существуют и другие варианты, как приготовление на пару, в мультиварке или пароварке. Самые диетические котлеты, приготовленные в пароварке, а наиболее калорийные — пожаренные на сковороде.

Рецепт приготовления куриных котлет:

Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке — старинное русское блюдо, с той разницей, что ранее их запекали в русской печи. В сегодняшние дни любая хозяйка читать полностью их в духовочном шкафу.

как вкусно приготовить куриные котлеты видео рецепт

Куриное филе без шкурки — г Луковица — 1 страница. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не приготгвить. Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все жмите сюда правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается рецепт супа том ям рецепт условиях том, что кусочек масла выкладывается на середину куринфе филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. Котеты теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"

Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, читать, напоминающей эллипс.

Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — коьлеты панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — салаты с рыбой рецепты с фото надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло.

Начинка из масла для котлет по-киевски

К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, пниготовить, рассыпчатый рис или картофель. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке.

Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент — сыр, который также прячут в середину котлеты. Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке по этой ссылке подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект.

К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца.

Читайте также:
Мультиварке рецепты на куры с картошкой
В мультиварке zelmer рецепты с фото
Рецепт супа из опят. с фото
Суп с галушками пошаговый рецепт с фото на манке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *