Перейти к контенту

Рецепт овощного супа с крупой

Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жмите еще минуту.

Подбор по:

После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. В сезон смело берите пару свежих томатов.

Шкурку можно снять подержать помидоры минуту в кипятке, а после - в холодную воду, и смело снимайте кожицу и просто измельчить. Пшенку переберите от мусора и посмотреть еще темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.

Как приготовить суп с пшеном и овощами

У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю. В кастрюлю налить овощной бульон или воду. Хорошая крупа имеет насыщенный желтый цвет. Но даже такое пшено может слегка горчить. Поэтому, перед варкой, его необходимо мупа промыть несколько раз в теплой воде и ошпарить кипятком. Пшено при варке увеличивается в объеме в раз!

Похожие рецепты

Учитывайте этот момент, чтобы суп не превратился в кашу. Так как пшено содержит большое количество грубой клетчатки, оно тяжеловато для маленького детского желудка.

Поэтому суп с пшеном и пшенную кашу лучше готовить детям после 1 года. Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу, а сейчас это модно, можно сделать тот же суп, но не на мясном бульоне, а на простой воде, то есть, приготовить крестьянский суп с пшеном в его лучших традициях!

При этом состав ингредиентов их последовательность абсолютно не меняется — исключается только лишь мясо. Кстати в теплое время года, такое первое блюдо будет актуально не только для вегетарианцев, но и для любого человека, страдающего от жары! В подтверждение вышесказанного, а также, в рамках ответа на вопрос, как приготовить суп по-крестьянски, можно вынести на суд замечательное одноименное сербское блюдо.

Ко всем ингредиентам, которые остаются без изменения, добавляем лишь 3 ст. Затем, все приготовленные овощи порезать, посыпать солью и сахаром, после чего слегка обжарить. Готовые овощи заливаем водой и варим до готовности.

Новинка 21.2.2018

После того, как наши овощи приготовились, следует сцедить бульон в подготовленную заранее посуду. Горшочки ставим в духовку на несколько минут.

Благодаря, так сказать, полезным свойствам основных ингредиентов, суп, крпой по крестьянским рецептам — это не только вкусное, согревающее в долгие зимние дни и освежающее летом блюдо, но и энергетически ценное.

Читайте также:
Котлеты из свиной печени в духовке рецепт
Картофель цельный в духовке рецепт с фото
Ватрушка в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Рагу в мультиварке с капустой и курицей рецепт
Котлеты из нута постные рецепт с фото
Суп с горохом и фасолью рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *