Перейти к контенту

Рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша с картофелем

В мясной фарш для котлет, как обычно добавляется лук, чеснок, яйцо, корочка белого хлеба, размоченного в воде а лучше в молоке. Да, из яйца лучше убрать желток, так связка будет.

Недавно просмотренные

Натереть 1 большую или две маленькие картофелины на средней тёрке и промыть в воде натёртую массу. Я кладу в ситечко и промываю под струёй воды, а потом отжимаю.

Чтобы вымыть крахмал, иначе крахмал посинеет потемнеет при жарке испортит цвет котлет, да и станет, как кисель. Хорошенько перемешать посоленный и поперчённый фаршм. Сформованные котлетки я обваливаю в смеси муки и панировочных сухарей.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Именно благодаря жиру свинины котлеты и получаются такими вкусными. И, конечно, мясо для котлет лучше покупать не замороженное, а охлажденное. Приготовьте из мяса фарш или купите готовый и смешайте оба вида фарша в глубокой миске, хорошо его посолив и поперчив по вкусу. Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на той же решетке, что и мясо.

Рецепт вкусных котлет из свинины и говядины обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с картоофелем ингредиентами делает котлеты сочными. Лук я измельчаю в небольшом блендере можно сделать это погружным блендером или использовать ту же мясорубку, что уже работала, измельчая мясо и картофель в фарш. Итак, поместите в чашу блендера крупно нарезанный кусками лук, кефир, яйцо и немного посолите. Измельчайте минуты, пока лук не превратится в сочную кашицу. Смешайте луковую кашицу и фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее — не в в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите. Очень вкусные котлеты из свинины и говядины получаются, если для сочности в процессе вымешивания добавить пару ложек ледяной кгтлет, ложку растительного масла или кубик сливочного масла.

Рецепт котлет из фарша с картофелем:

Перед лепкой котлет фарш лучше охладить в холодильнике минут. Для обжарки котлет сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши котлеты из свино говяжьего увидеть больше без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории.

Описание приготовления:

Выложила в подходящую по размеру форму её уже ничем не смазывала. Перешла к приготовлению подливы: Добавила к ней муку и тщательно размешала.

После этого выложила соус. Я использовала свой домашний из помидоров, болгарского перца, моркови, лука и специй.

Ингредиенты для котлет с картофелем:

Потушила минут и выложила сметану. Перемешала и тушила ещё пару минут. Сразу же выложила приготовленный соус на котлеты. Через 50 минут достала форму и выложила котлетки на листья салата.

Читайте также:
Рецепт куриного филе со сметаной в духовке рецепт
Котлеты из речной щуки рецепт
Ролл тортилья с курицей рецепт с фото пошагово
Картофельный суп с мясом простой рецепт с
Рецепт салата в кисло сладком соусе
Суп без картошки пошаговый фото рецепт пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *