Перейти к контенту

Котлеты на пару в пароварке рецепт пошагово с фото

Панировать паровые котлеты не.

Инвентарь:

Панировка используется, чтобы при жарке котлеты не деформировались. В пароварке панировка не выполняет своей функции. Пароварпе при желании можете обвалять котлетки в сухарях. Готовить здесь пару можно котлеты из разного фарша. В данном случае я использую смесь в равных пропорциях свиного и говяжьего фарша.

Ингредиенты для приготовления котлет в пароварке:

Часто котлеты на пару также делают из куриного, рыбного фарша. Рыбные паровые котлеты готовят из такой же массы, как и обычные.

К рыбному фаршу добавляют яйцо, вымоченный и отжатый батон или панировочные сухаризелень, соль, специи, лук и формируют продолговатые котлетыы. Готовят их на пару 20 читать.

Топ-5 рецептов по теме

Рыбе требуется меньше времени на тепловую обработку, чем мясному фаршу. Котлетв и вегетарианские варианты паровых котлет из овощей. К примеру, их можно приготовить из свеклы и моркови. Овощи отварить в кожуре, очистить, мелко натереть. Привожу ссылку соль, перец, манную крупу и сформировать котлетки.

Информация

На сковороде их было бы сложно переворачивать, поскольку без яиц овощная масса легко разваливается. В пароварке изделия не нужно двигать, поэтому они остаются целыми и красивыми. Одновременно с котлетами в пароварке если хватает свободного места можно приготовить и овощи на гарнир: А вот крупы или макароны можно варить только в отдельной чаше. Шаги приготовления рецепта с фото 1 Для приготовления паровых котлет вам понадобится мясной фарш, яйцо, батон, молоко, лук, укроп, чеснок, соль и перец. Батон должен пропитаться жидкостью и разбухнуть. Котлнты используется, чтобы придать котлетам более нежный вкус. Его также можно заменить водой. Кроме укропа, можно рецеет петрушку, сушеную зелень или разные специи. Батон тщательно отожмите от жидкости, измельчите.

Описание приготовления:

Положите его к остальным ингредиентам. Несколько раз слегка бросьте ее в миску, выпуская воздух.

Так котлеты становятся плотнее и не разваливаются. Если в фарше не было слишком много жидкости, котлеты лепятся легко, не прилипают к рукам. В противном случае рецеит руки растительным маслом. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится.

И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш.

Ингредиенты

Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом. Луковицу очищаeм от шелухи и натираем.

Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против рецепь лука в фаршe. Переложите его в миску к мясу. Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску.

Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Итак, в миске у нас мясной фарш, смотрите подробнее сухари, тертый лук и чеснок. Рпцепт к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные.

Читайте также:
Суп из индейки рецепты с брокколи
Салат из щупальцев кальмара с майонезом рецепт
Гороховый суп рецепт самый простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *