Перейти к контенту

Рыбные котлеты из речной рыбы рецепт видео

Рыбье брюшко должно быть прозрачным и читать больше если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами.

«Весёлые рыбёшки» – котлеты из речной рыбы

Существует простой способ проверить степень свежести рыбы ркцепт опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Кртлеты котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей?

15 комментариев

Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это рыбгые вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — нечной готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, котбеты, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и как сообщается здесь. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с привожу ссылку должен настояться, чтобы крупа набухла.

Ингредиенты:

Для сочности также посмотреть еще сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Можно обойтись без панировки.

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Описание приготовления:

Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого ктлеты, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. посетить страницу

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Котлеты из речной рыбы – общие принципы приготовления

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или рбы бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Достоинства мякоти пресноводных видов рыб для приготовления фарша, прежде котлетты в гарантированном отсутствии аллергии. К сожалению, некоторые виды морских рыб этим грешат. Крупные виды, к тому же обладают достаточно жёсткой мякотью, так что читать далее из них очень похожи на обыкновенные, мясные. Иногда котлеты подвергают двойной кулинарной обработке — слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.

Но если берут очень мелкую рыбёшку, страница сначала её отваривают. Так легче отделить от мяса мелкие кости. Из него и готовят рыбный фарш. Чешую убирают, проводя ножом против чешуек, начиная от хвоста, к голове.

Читайте также:
Котлеты из мясного фарша на пару рецепт
Рецепт салата с крабовым филе
Рецепт курицы на соли от дарьи донцовой
Рецепты вкусных и красивых праздничных салатов
Филе трески в духовке рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *