Перейти к контенту

Рецепты из свиной рульки в духовке с фото

Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее.

Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки.

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте.

Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово. Можно запекать продолжить рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава. Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем.

рецепты из свиной рульки в духовке с фото

Классическая свиная рулька в духовке посмотреть больше варится, а потом запекается. Перед варкой ее маринуют с использованием соусов и специй, потом варят около 4 часов.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Готовность мяса определяют при легкости протыкания ножом. Если используется мультиварка или скороварка, то рулька варится быстрее — часа.

Для придания приятного привкуса рецрпты используют уксус, но он делает консистенцию более твердой. Сварив рульку, нужно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь. Соусы для мяса используются по этому сообщению разные — начиная от простого майонеза до сложных смесей с включением пива, горчицы и меда.

рецепты из свиной рульки в духовке с фото

Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями. Сколько готовить рульку в духовке Начинающих хозяек обязательно волнует вопрос, сколько запекать рульку в духовке. Время зависит от источник куска и выставленной температуры.

Оптимально готовится свиная рулька в духовке при градусах в течение полутора часов для большого куска и минут для маленького.

Читайте также:
Рецепт супа с фрикадельками из кролика
Фото рецепт салат десяточка пошаговый рецепт
Приготовление рыбы в мультиварке рецепты поларис
Как приготовить фасолевый суп с мясом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *