Перейти к контенту

Чашушули по грузински рецепт в мультиварке

Добавляем смешанный с аджикой томатный сок, перец чили и чеснок, держим на среднем огне.

Вместе с томатами в чашушули можно добавить каплю виноградного уксуса. Готовят это блюдо не только из телятины или говядины.

Можно использовать и нежирную свинину. Рецептура остается той же, но время приготовления немного сократится.

Не только кастрюля с толстым днищем поможет достичь нужной сочности мяса, вполне способна помочь и мультиварка. Ведь в ней есть режимы, имитирующие тушение в казане. Для приготовления чашушули в мультиварке понадобится полкило говядины, телятины или свинины.

Мясо следует промыть, обсушить, нарезать кусочками, натереть специями и оставить на полчаса для маринования. Специи берутся такие же, как в традиционном рецепте, но можно добавить и другие по вкусу.

Ставим мультиварку на режим жарки либо выпечки, предварительно налив в кастрюлю немного растительного масла. Во время нагрева шинкуем репчатый лук полукольцами, затем обжариваем в мультиварке пять минут.

У меня была специальная смесь специй для мяса, купленная на рынке, и жгучий красный перец, причем его четвертинка. Этого вполне хватило, кушанье получилось достаточно острым. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка.

Ингредиенты для приготовления чашушули

Пока чаша нагревается, полукольцами порежем репчатый лук. Выкладываем его в чашу и обжариваем в течение 5 минут до прозрачности.

Отодвигаем обжаренный лук и выкладываем кусочками мясо. Гркзински говядину или телятину с одной стороны и с другой стороны по 5 минут с открытой крышкой, чтобы не выделялось много жидкости. Болгарский перец помоем и почистим от семян, порежем его полосочками.

Почистим и мелко нашинкуем чеснок, можно пропустить через чеснокодавку. Высыпаем порезанный чеснок в чашу. Мелко порежем жгучий перец, добавляем к мясу, перемешиваем.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки мт 1931 марта в
Салат из куриной грудки с сыром рецепт с фото
Ханум рецепт с пошаговым в мультиварке
Французский луковый суп классический рецепт от французского повара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *