Перейти к контенту

Рецепт супа из нута видео

В итоге нут потом долго варится и выходит довольно жестким, дело в том, что часов много для его замачивания. Сколько же нужно времени на вымачивание?

Информация

Оказывается — не больше 4-х часов. В этом случае бобовые будут мягкими после приготовления. Достаточно ли в нуте воды проверить очень просто, необходимо просто надкусить боб, если он легко разделяется, значит, источник его уже смело можно готовить. Время приготовления в таком случае составит минут.

Бараний суп с горохом нутом

Для сравнения, нут, оставленный на ночь в воде, нужно варить минимум 1,5 часа. Тем не менее, можно и вовсе не замачивать нут, но тогда варить его нужно будет так же 1,5 часа. Важно помнить, что при замачивание необходимо соблюдать пропорции бобов и воды — 1 к 4. Как варить Вкусно отварить нут совсем. Для этого нужно выполнить следующие действия: Промыть зерна; Вымочить их в страница 4 часов; Слить воду и переложить нут в кастрюлю; Добавить воды и поставить на огонь; После узнать больше, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой; Варить еще 40 минут.

Приготовление зерен имеет несколько особых нюансов, которые определяют свойства продукта: Отваренные зерна можно использовать как сырьё для других блюд или подать как гарнир. Время приготовления нута в мультиварке зависит от того на сколько его предварительно замачивали, если нут вымачивался 4 часа, то минут будет достаточно.

Ингредиенты

Горячую воду использовать нельзя, иначе получите обратный эффект. Чтобы ускорить процесс, иногда при замачивании кладут пищевую соду. Она способствует развариванию продукта, например, для пюре. Если же вы хотите сохранить целые горошины, используйте простую воду.

В любом случае, содовый раствор перед готовкой сливают, бобы промывают. Даже полностью разбухшие зерна варят не менее 1 часа. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.

Соль препятствует развариванию больше информации, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, солят его в конце. Если суаа получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки.

рецепт супа из нута видео

Нут не принято лущить, жмите продают в оболочке. Как правило, она достаточно мягкая, не мешает вкусу и восприятию блюда.

Лучшие рецепты супов

Но если хочется получить особо нежную консистенцию, оболочку можно снять. Для этого горох проваривают около часа, сливают, опускают в холодную воду и руками снимают кожуру. После чего продолжают готовить. Европейцы в пищу чаще используют сорта со светлыми зернами, а вот в Индии предпочитают зеленый нут Совет! Лучшие рецепты супов Суп тецепт нутом можно приготовить по нескольким рецептам. Но это всегда блюдо с характером.

Читайте также:
Рыбные котлеты из рыбы рецепт очень вкусно в духовке
Быстрые рецепты бисквитов в мультиварке
Рецепт курицы в трехлитровой банке в духовке
Рецепты каш в мультиварке редмонд для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *