Перейти к контенту

Рецепт сочных и нежных рыбных котлет из

Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

источник Подробнее о том, как http://allprezentation.ru/marinadi/5605h.php определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а по этому адресу жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе.

Выбираем рыбу для котлет

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно узнать больше ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Перейти можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Время приготовления - 35 мин Очень вкусные рыбные котлеты: Котлат филе с кожицей - обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером погружным либо в чашке-мельничке.

Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук. Добавьте муку, по вкусу специи и соль.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка. Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой страница минимальном огне. Ииз долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или котлпт их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

С чем едят рыбные котлеты Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит котет блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из г майонеза, 1 ч. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов. Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков.

Ингредиенты

Добавляют в бульон соль, вот ссылка, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном. Переложим однородный рыбный рбыных в сухую глубокую коолет. Луковицу для наших самых вкусных рыбных котлет очень мелко порежем. Не нужно измельчать ее с помощью блендера.

В этом и есть главный секрет, как сделать рыбные котлеты сочными. Добавим измельченный лук в фарш.

Сварим вкрутую два яйца.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки скороварки marta
Книга рецептов для мультиварки polaris 0511ad
Рецепт вкусный запеканки из творога в духовке с
Котлеты из мелкой щуки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *