Перейти к контенту

Рецепт приготовления стейка на сковороде

Бычки, которые росли на зерновых культурах, а не только щипали траву на лужайке, приобретают необычайно нежную жировую прослойку, равномерно распределенную в куске. Именно так получают элитную мраморную говядину, из которой готовят лучшие в мире стейки.

Интересно, что для классических стейков берут в основном мясо бычков, а то же самое блюдо, приготовленное из мяса коровы, называют бифштексом. Пецепт выбрать мясо для стейка Важен и способ разделки туши, поскольку на стейки лучше брать мясные волокна, нарезанные поперек, толщиной 2,5—4 см.

рецепт приготовления стейка на сковороде

Такая нарезка дает рецетп возможность проникнуть в поры мясной мякоти, поэтому стейки готовятся быстро и получаются более сочными. Больше всего для стейков подходят спинные мышцы — дело в том, что куски с участков тела, где мышцы находятся в покое, лучше прожариваются и отличаются мягкостью. Не важно, будет мясо на кости или без нее, главное, чтобы кусок был законченным и вам не пришлось бы отрезать от него ненужные куски жира или жилы.

А еще мясо должно быть свежим, сухим, насыщенного темного оттенка, с гладкой и шелковистой поверхностью. Говорят, что самые вкусные стейки получаются из слегка подвяленного мяса.

Как выбрать мясо

Самое главное, чтобы мясо приведу ссылку было парным, иначе стейк получится жестким, а его вкус, который как раз обеспечивает ферментация, не будет таким насыщенным и богатым. Готовим мясо для жарки Примерно за час до стнйка мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Это необходимо для равномерной прожарки стейка. Если вы будете готовить замороженные стейки, то вечером их следует выложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они оттаивали постепенно. Но знатоки утверждают, что стейки из ранее замороженного мяса во многом проигрывают во вкусе. Некоторые хозяйки маринуют стейки в лимонном соке с солью и специями для рецепо и сочности, хотя выбор маринада — дело вкуса.

Степени прожарки

Перед жаркой куски мяса следует смазать приготовлениия маслом и поперчить, а вот когда солить мясо — вопрос спорный. Одни утверждают, что солить нужно до обжарки, а другие уверены в том, что правильнее солить после появления румяной корочки, а еще лучше — уже в тарелке. Как лучше сделать — решать вам, в соответствии увидеть больше личными вкусовыми предпочтениями. Воспользуйтесь удобным электронным термометром.

Он лишь немного проткнет поверхность мяса и подскажет вам, приближается ли стейк к желаемой ррцепт готовности. Чтобы определиться, до какой температуры вам нужно готовить стейк, рассмотрите эту таблицу: Стейк будет готовиться еще некоторое время после того, как вы уберете его со сковороды. Поэтому его нужно снимать до того, как мясо, собственно, приготовится. Накройте стейк алюминиевой фольгой, и пусть он полежит хотя бы пять минут.

Если стейку не дать пропитаться в течение нескольких минут после прожарки, то как только вы начнете его резать, все соки выльются. Однако многие другие авторы, в частности, издание The Wall Street Journal, а также Дюкасс и ребята из Hawksmoor, единогласно с ним не соглашаются. Эйприл Блумфилд из ресторанчика The Spotted Pig советует дать детальнее на этой странице 10 минут полежать в соли перед готовкой — это обеспечит приготовелния прожарку мяса, считает.

Какие бывают стейки

Такой подход создаст аппетитную соленую корочку снаружи куска. И после всех моих кулинарных экспериментов я, пожалуй, с ними согласен. Соленая корочка позволяет стейку только выиграть во вкусе и при этом не узнать больше заметного влияния нс его сочность. Температура При какой температуре готовить стейк? Шефы разделяются здесь во мнении.

Готовим стейк: инструкция к применению

Одни Эрве Тиз и Hawksmoor советуют жарить на очень высоком огне. Другие Блумфилд и ребята из митерии The Ginger Pigs рекомендуют более умеренную температуру.

Выберите способ в зависимости от того, как вы относитесь к аромату хорошо зажаренной, чуть обугленной корочки. Я купила рибай-стейк и толстую чугунную сковороду-гриль.

Все, как положено, посолила, поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат. Но не тут-то.

Фотогалерея

Масло стало гореть, в считаные минуты моя кухня-столовая наполнилась дымом. Теперь могу сказать с уверенностью — сделать приготоввления стейк не так уж и сложно, достаточно лишь знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила.

Касаются они не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Итак, давайте разберемся, как правильно пожарить вкусный стейк. Как выбрать мясо для стейка Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным.

Читайте также:
Рецепт курицы в беконе в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления баклажанов с чесноком с фото
Рецепт супа горохового с клецками рецепт
Зразы рецепты в фольге в духовке
Как приготовить в мультиварке рецепты картофель
Рецепты котлет из фарша индейки в духовке
Рецепт салата с креветками грейпфрутом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *