Перейти к контенту

Хреновина на зиму рецепт приготовления без помидор

Кулинарная фантазия у нашего народа неистощима, поэтому есть рецепты с чесноком, без него, и даже, хреновина без основного компонента — хрена.

Есть рецепты с варкой, чтобы хреновина не закисла быстро, а есть и без термической обработки ингредиентов. Единственное условие — приготовленная хреновина должна быть читать далее.

Последние записи

Первыми хреновину придумали сибиряки, там, в холодное жмите года приправа, разгоняя кровь, помогала согреться. Позже об остром соусе, который великолепно подходит к мясу или рыбе, узнали по всей стране, сейчас с ним даже пельмени едят, а то и на хлебушек мажут.

К слову, европейцы познакомились с острым соусом благодаря нам, но довольно давно, в конце эпохи средневековья. Путешественники, побывавшие у нас в стране, оценили хреновину, а немцы и жители прибалтийского побережья, решили, что к их любимым ссылка на подробности колбаскам она то, что.

Хитрости приготовления

Но к приправе также отнеслись с большим уважением. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

Видео внизу страницы от автора рецепта, Галины. Чистим хрен и чеснок, взвешиваем и моем. Далее пропускаем их через мясорубку.

Начинать следует с них, потому что потом они без остатка выйдут из мясорубки вместе с помидорами. Мы не потеряем ни грамма вкусняшки!

Как сделать хреновину

Все загружаем в блендер так намного быстрее, чем по отдельности молоть на мясорубке и перемалываем. Добавляем сахар, соль, уксус и выбранные специи.

Перемешиваем, разливаем в приготовленные простерилизованные баночки и читать в холодильник. Приготовить такую закуску очень просто, для этого вам нужно купить основной набор продуктов помидоры, хрен, чеснок, соль, сахар и конечно же острый перчик чили.

Интересно! Заходите почитать

Все ингредиенты нужно брать в соотношении 1: Хрен предварительно вымочить в холодной воде. Если вы готовите немного, то можно воспользоваться теркой.

хреновина на зиму рецепт приготовления без помидор

Если вы решили запастись хреновиной надолго — лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Натираем все ингредиенты, кроме перчика. Мелко нарезаем горький перец или измельчаем с помощью блендера.

Добавляем в смесь острую нарезку. Перекладываем в баночку и убираем в холодильник на пару часов.

Читайте также:
Корж в духовке рецепт с фото пошагово
В духовке рецепт с фасолью и
Тыква в мультиварке рецепты с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *