Перейти к контенту

Марсельский суп с морепродуктами рецепты

Пошаговое приготовление супа

Шаг 8 Все подготовленное рыбное филе порезать кусками со стороной примерно 3 см. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.

марсельский суп с морепродуктами рецепты

Добавить в кипящий бульон перно и лимонный сок, рыбу и креветки, готовить 3 мин. Добавить гребешки, довести до кипения, снять кастрюлю с огня.

Шаг 9 Багет нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Вынуть из духовки, слегка остудить и слегка натереть гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны. Шаг 10 Шафран http://allprezentation.ru/moreprodukti/3094v.php в вине в небольшой мисочке.

В большой миске взбить венчиком желтки с горчицей. Очень тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, не пре- кращая взбивать. Добавить в получившуюся эмульсию растертый в ступке чеснок с солью, всыпать кайенский перец, влить вино с шафраном и лимонный сок.

Шаг 11 Перед подачей подогреть глубокие тарелки или мисочки. Французский повар считается профессионалом, если к традиционному рецепту добавляет свою тайну насыщенности супа буйабес.

Кроется она в вариации пряностей и широком выборе рыб. Речная для него не подойдет.

У элитных сортов рыбы отделяют филе, разрезают на кусочки и подают их в супе: Морепродукты — гребешки, креветки, кальмары, мидии, крабы, щупальца осьминога в классическом рецепте не используются, но подходят для различных вариаций. Бульон и филе подают отдельно.

Марсельский суп буйабес – рецепт рыбаков

Бульон заливают в тарелку с черствым хлебом, причем не подсушенным, а именно засохшим. В Марселе существует естественно зачерствелый хлеб marette.

Французская кухня немыслима без соусов. О способах его приготовления будет рассказано позже. Полчаса кипит, полчаса — через край бежит.

Недавно просмотренные

Но у Наденьки буйабес совсем не получился, потому что ингредиенты источник статьи не. Немного отварите и добавьте туда же помидоры, всю рыбу и перец.

Оставьте суп прогреваться и насыщаться рыбным вкусом. Завершающий этап французского рыбного супа буйабес — извлечение всей рыбу из супа и выкладывание её на тарелке. Подаётся суп следующим образом: Следует знать, что настоящий рецепт супа буйабес подразумевает наличие в нём гренков и соуса айоли. Источник можно сделать путем нарезания белого хлеба на кубики и дальнейшей обжарки.

Приготовление

Для соуса понадобятся яичные желтки, майонез и 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешиваются в отдельной посуде.

марсельский суп с морепродуктами рецепты

Соус должен получиться густым. В готовую смесь добавьте пару капель растительного масла.

Читайте также:
Рецепты салатов с пошаговой инструкцией с фото
Рецепты соусов заправок к салатам
Рецепты для мультиварки из куриных грудок
Фрикадельки для супа из свиного фарша рецепт с фото
Рецепты свекольного салата на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *