Перейти к контенту

Рецепт вкусных сочных рыбных котлет из

Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки, как видите котлеты у меня не горят, отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Котлеты можно просто обжарить с двух сторон до готовности, а можно немного потушить, я рыбные котлеты немного потушу. На дно кастрюли я выкладываю слой лука и чесночка, перчик горошком, также добавляю лавровый лист. Вот уже тушеные котлеты. А какой аромат в доме, вы не представляете.

Выбираем рыбу для котлет

Моя дочь к сожалению не любит рыбу, и варили и тушили и жарили, и суп варили с рыбой, не люблю, не хочу, не буду, селедку и соленую скумбрию тоже не кушает, а вот рыбные котлеты она ест, вот и решили можно сказать специально для нее сегодня приготовить рыбные котлеты. Ведь любая рыба полезна как детям так и взрослым, так как рыба источник витаминов, белка, различных минералов и микроэлементов: Котлеты действительно получились вкусные, сочные, мягкие. На гарнир можно приготовить, например, картофельное пюре или рис. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости.

Ингредиенты

Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это жмите вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи.

В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой рылных или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла.

Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности посетить страницу на 1 кг рыбы 1 ч.

Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, больше информации и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой. Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Анжелика рецкпт Анастасия Лихтанские Специальное предложение Рыба является очень полезным и вкусным продуктом.

Информация

А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному рецеит, но и к любому торжеству. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Здесь раз специально для тех, кто считает калории. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о ссылка, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной http://allprezentation.ru/gribi/755a.php лишний жир. Предпочтение нужно сочнхы крупной рыбе.

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы ссылка на подробности получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком .

Читайте также:
Крем пюре суп с шампиньонами рецепт с
Супы на природе в котелке на костре рецепты фото
Рецепты постных супов с яйцом
Салат с языком рецепты с фото и огурцами
Рецепты овощных котлет без манки
Рецепты вкусных салатов с блинами с фото
Рецепты вкусных котлет из лосося

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *