Перейти к контенту

Осетинские пироги рецепты приготовления с сыром

Для вышеперечисленных рецептов теста следует подготовить примерно грамм начинки.

Это может быть начинка с адыгейским сыром граммтворогом граммлюбым твердым сыром грамм. Мягкие сыры разминают вилкой, твердые трут на терке.

осетинские пироги рецепты приготовления с сыром

Все перемешивают, солят, добавляют сырое яйцо и зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Топ-5 рецептов по теме

Начинку скатывают в несколько равных по объему шарика в зависимости от количества теста и оставляют салатов из палочек с ананасом своего часа. Если в начинке присутствует творог, его важно хорошо размять, чтобы характерные крупинки не встречались в тесте, а начинка была более однородной. Как и сколько готовить пирог Когда реецпты значительно увеличиться в размере, его делят на равные по объему кусочка и скатывают из них шары.

осетинские пироги рецепты приготовления с сыром

Каждый шар выкладывается на пленку и разминается руками до получения тоненькой лепешки. В центр лепешки кладут начинку, которой предварительно придали форму шарика.

Далее осторожно собирают края лепешки. Края мешочка хорошенько соединяют и снова разминают до остинские лепешки. Едят традиционно руками, и только руками! Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая известная визитная карточка Осетии если не принимать во внимание печальную известность региона, связанную с военными действиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Попробовав раз, вы навсегда полюбите их всем сердцем, иначе просто невозможно: Потом, правда, вагоны сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом деле существовала, национальная выпечка горцев была нарасхват. Теперь, увы, осетинские пироги стали настолько раскрученным брендом, что уже давно все готовят на месте — в многочисленных ресторанчиках, закусочных, палатках и уличных лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы… Тем не менее шедевры осетинских традиций продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, форме пирогов.

В такой простой, но такой восхитительной выпечке спрятаны вековые обычаи горного народа, в ней заключен кусочек открытой широкой души, традиции гостеприимства и щедрости. Горячие, с пылу, с жару осетинские пироги пиргги это не просто вкусная выпечка, это — часть истории гордого народа, его характер и культурное наследие. Традиции Небольшой двор, во дворе — традиционный для многих кавказских домов навес.

Тесто для осетинских пирогов

Под навесом — стол, раскидистое дерево создает тень, горный ветер многословно шепчет о чем-то своем… Крепкая старушка морщинистыми руками уверенно месит тесто, улыбаясь гостям — проходите, я вам рада, скоро пироги подоспеют… Картина такая привычная, такая частая! От воспоминаний светло и очень тепло, по сердцу разливается волна благодарности людям, которые когда-то приютили, угостили, поделились… В Посетить страницу пироги пекут часто — это обычная еда во многих традиционных домах. Тем не менее, как правило, осетинские хозяйки не готовят пироги впрок: Если праздник радостный и светлый, пирогов должно быть непременно непарное количество. Похороны и читать полностью траурные обряды — четное. В Осетии женщина считается хорошей хозяйкой, только если она умеет печь великолепные пироги, поэтому девочек с детства обучают искусству приготовления вкусной выпечки с большим количеством начинки и тонким читать статью мягкого теста.

Оставить комментарий

Важно, что при этом большая часть разговоров о том, как получить нужный результат, уделяется настроению и чистоте помыслов — проги рассказывают про то, что тесто нужно замешивать с читать больше мыслями, а формовать выпечку — непременно с улыбкой и легким сердцем. Дрожжи стали использоваться сухие активные, а само тесто нередко вымешивается не вручную, а при помощи бытовой техники.

Не везде продаются осетинские сыры, поэтому они замечательно заменяются адыгейским, домашним, брынзой, а иногда просто творогом тецепты желтыми сырами твердых или полутвердых сортов. Кроме того, вполне допускается упрощенная формовка пирога, тесто для одного пирога делят на две части, одна будет нижней частью пирога, а вторая верхней и укроет начинку, останется только слепить края и защипать.

Начинки для осетинских пирогов

Такой способ особенно уместен, когда начинки добавляется в значительном количестве. Общее время готовки — 1 час 30 минута Активное время готовки — 0 часов 20 минут Стоимость — средняя стоимость Калорийность на гр — ккал Количество порций — 2 порции Подпишись на рассылку и источник бесплатно карточку для составления меню. Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами Нажимая на кнопку "Получить карточки", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах Ингредиенты: Кефир — 2 ст. Для http://allprezentation.ru/moreprodukti/817s.php дрожжевого теста нагрейте молоко и поместите в него кусочек сливочного масла. Яйцо просто перемешайте с солью. Муку просейте, перемешайте с сахаром и сухими дрожжами и добавьте яичную и молочную массу.

Как приготовить осетинский пирог с сыром уалибах

На первый взгляд может показаться, что консистенция теста довольно-таки жидкая — это так и есть и должно осетинвкие Смазав руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло к ним и, превозмогая желание подмешивать ещё и ещё муки, можно вымесить липкое мягкое тесто. А проще поручить это дело бытовой технике: Ставьте тесто для подъема в теплое место без сквозняков, укрыв от высыхания.

Хлебопечка сама однократно перемешает тесто во второй половине времени подъема, а в других случаях нужно будет самим разок обмять тесто и дать ему подняться ещё. Когда тесто будет практически готово, займитесь начинкой, то есть в этом рецепте — сыром.

Читайте также:
Пшено рецепты приготовления в духовке
Рецепт подливки томатной для котлет
Рецепты для мультиварка irit ir 110

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *