Перейти к контенту

Повидло из сливы в мультиварке рецепт

Целые дольки слив при таком частом помешивании, конечно, не сохраняются, подозреваю, что именно поэтому программа и называется джем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Горячее сливовое варенье сначала показалось мне жидким, медовым, но после остывания оно загустело. Из половины порции получилось ароматное варенье ровно на одну вазочку. А из всей порции получилась баночка варенья из желтых слив.

Варенье из слив в мультиварке В мультиварке сливового варенья можно сварить в два раза больше, чем в хлебопечке, но больше 1 кг слив или других ягод я вам закладывать туда не советую, велика вероятность, что большее количество варенья оттуда убежит и отмывать вам придется ой, как. Это всего лишь предупреждение, не стоит от варки варения в мультиварке из-за этого отказываться.

Ингредиенты:

Для рецепта варенья из слив в мультиварке читать понадобятся: Сливы желтые белыекрасные или синие свежие или замороженные — 1 кг Сахар — песок — 1 кг Как варить варенье из слив в мультиварке: Собственно, сам процесс варки варенья из ягод, фруктов, в том числе и слив одинаков, такое варенье мы варили с вами в мультиварке из клубники рецепт ЗДЕСЬ. Готовить варенье с закрытой крышкой. Мешать сливовое варенье не. Рецепт густого протертого сливового варенья или джема Такой густой джем или повидло из ы можно использовать при выпечке пирогов, повидлоо и булочек с повидлом, да и просто к чаю на ломтике хлеба или мудьтиварке подать. В мультиварку не рекомендуется засыпать нерастворенный сахар, как это положено делать в тазике со сливами, потому что он, при перемешивании, может поцарапать покрытие чаши испортить.

Варим сливовое повидло в мультиварке

Поэтому нужно заранее развести сахар с небольшим количеством воды и добавить такую жидкость, или же использовать мед. Кстати, это отличный повод поэкспериментировать с рецептами, а также попробовать уникальное варенье из сливы в собственном соку. Ингредиенты Для приготовления по этому адресу из слив в мультиварке нужно брать точно такое же соотношение фруктов и сладости, как и для обычной варки в тазике: Сливы надо порезать и оставить на несколько минут, чтобы дали сок. Вот этот режим идеально подойдет, если вы рецопт готовить ночью. Благодаря ему за ночь удалится большее количество влаги, и варенье успеет чуть-чуть остыть, станет более густым и вязким.

Время приготовления — 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья. Ингредиенты на 1 литр варенья: Сливы венгерка, ренклод — 1 кг; Сахар — 1 кг. Как приготовить варенье из слив в мультиварке Выберите спелые сливы для варенья, желательно те сорта, у которых хорошо повидо косточка.

Венгерка или ренклод замечательно подойдут для консервации, они достаточно сочные и упругие. Отсортируйте сливы по степени зрелости и удалите плодоножки.

Ингредиенты

Затем вы должны тщательно вымыть и просушить плоды. К сливе присоединяется сахар.

С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые минут до сигнала таймера.

Образующуюся сливовую пену необходимо снимать. Через 30 минут джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь.

Читайте также:
Котлеты из картошки на сковороде рецепты с фото
Простой рецепт крылышек в духовке с фото
Вешенки суп из вешенок рецепт с фото
Вкусные рецепты из филе минтая в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке поларис рецепты
Рецепт курица в духовке под тестом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *