Перейти к контенту

Рецепт приготовления стейков из тунца

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Пецепт в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и по этому адресу вкус.

Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается. Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Как приготовить стейки тунца в сковороде

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях. Можете использовать готовые или домашние маринады, главное, чтобы в них присутствовало и масло, и кислота. Особенно часто для тунца используются маринады в азиатском стиле. Промойте стейки из тунца мтейков, проточной водой и высушите чистыми бумажными полотенцами.

Как выбрать тунца и подготовить его к приготовлению

Промывка удаляет с рыбы любые загрязнения. Положите стейки из тунца в пакет и хорошо закройте.

Встряхните пакет, чтобы рыба покрылась маринадом полностью. Убедитесь, что в читать во время маринования будет как можно меньше воздуха. Держите тунец вместе с маринадом в холодильнике. Рыбу можно мариновать от 15 минут до 4 часов. Сбрызните решетку для гриля жиром для готовки.

Тунец: секреты приготовления

Стейки из тунца с прованскими травами Фото: Как приготовить стейки тунца с прованскими травами. Перемешать прованские подробнее на этой странице, черный перец и соль, обмазать рыбу маслом и натереть смесью. Выложить стейки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по мин до готовности и зарумянивания. При подаче украсить стейки дольками лимона и листьями салата. Стейки из тунца по-маррокански Понадобится: Как приготовить приготовленмя тунца по-маррокански.

Что понадобится:

Пюрировать петрушку и чеснок, добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4мин и затем еще 2мин с.

рецепт приготовления стейков из тунца

При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным. Жарить минут с одной стороны. праготовления

Затем перевернуть и жарить минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Приготовлния стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи зеленую фасоль, брокколи и.

Читайте также:
Рецепты приготовления баклажанов с мясом в духовке
Рецепт семги в сливках в духовке с фото
Драники из картофеля рецепт мультиварка
Какой можно сделать соус для котлет рецепт
Салат мимоза с печенью рецепт с фото
Как варить суп с мукой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *