Перейти к контенту

Вяленые кабачки в духовке рецепт

вяленые кабачки в духовке рецепт

Проводя сушку кабачков на открытом воздухе, следует учитывать, что процесс может длится несколько дней. Разложив подготовленный продукт на небольшом расстоянии друг от друга на сито, его помещают под прямые солнечные лучи, время от времени переворачивая вяюеные полного испарения жидкости.

Солнечно-воздушную сушку не следует проводить на противне. Если нет возможности сушить на сите, можно нанизать кольца дууховке на нитку лесу и подвесить в теплом помещении с хорошей вентиляцией. В духовке Преимущество данного метода сушки заключается в меньшем времени, которое необходимо затратить на процесс.

Подготовленные измельченные кабачки раскладывают на противне и помещают в духовку, разогретую не более чем до 50 градусов на часов. Спустя указанное время кабачки вынимают и дают остыть в течение 1 часа.

Если после поделанной манипуляции в овоще присутствует влага, а внешний вид их напоминает вяленый продукт, процесс сушки повторяют, сократив время пребывания в читать далее до 2-х часов. В электросушилке Теперь давайте разберемся, как сушить кабчаки в электросушилке. Процесс сушки в специальном оборудовании практически идентичен сушке в духовке. Разместив измельченные кабачки на решетках, и выставив температуру электрической сушилки на градусов, уже через часов можно будет отведать готовый продукт.

Электросушилки различных марок имеют свои особенности, поэтому перед сушкой ознакомьтесь с подробной инструкцией, касаемо именно того овоща или фрукта, которых планируете сушить. Кабачки сушеные в электросушилке имеют плотную, эластичную консистенцию.

Калорийность — 24 ккал на г. Основные правила Особая прелесть вяленых кабачков в том, что они не нуждаются в какой-либо особой подготовке или тщательному отбору плодов.

Подойдут как молодые, так и уже вполне созревшие. Нужно помнить, что при вялении на выходе получается совсем маленькое количество продукта, так что если вы хотите кабачки не на одноразовый перекус, а на постоянное дополнение к основному питанию, то понадобится много посмотреть больше.

Описание приготовления:

Вариант вяленых кабачков в духовке — самый востребованный среди домохозяек, так что советуем вам сначала попробовать этот способ. Для вяления потребуется большой противень, на который вы будете выкладывать кабачки.

вяленые кабачки в духовке рецепт

Также кабачок очень полезен для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, так как он активирует его работу, легко усваивается и не вызывает раздражение желудка. Часто кабачок применяют как успокоительное.

Кабачки сами по себе удивительно низкокалорийны, однако вяление в сиропе подразумевает наличие большого количества сахара, отчего калорийность http://allprezentation.ru/myaso/3300u.php резко возрастает — около ккал на г. Акбачки же вместо полноценного вяления просто высушить кабачок, то он станет отличным дополнением к диетическому меню. Калорийность — 24 ккал на г. Основные правила Особая прелесть вяленых кабачков в том, что они не нуждаются в какой-либо особой подготовке или тщательному отбору плодов.

Читайте также:
Батон в духовке с яблоками рецепт
Белый салат с курицей рецепт с фото
Рецепт супа из консервов сардинеллы рецепт с фото
Рецепт приготовления шницель из фарша
Рецепты приготовления теста для пиццы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *