Перейти к контенту

Вкусные рецепты котлет из рыбы

Чтобы котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, измельчим вместе с рыбой несколько ломтиков белого хлеба без корочек.

Переложим однородный рыбный фарш в сухую глубокую посуду. Луковицу для наших самых вкусных рыбных котлет очень мелко порежем.

Не нужно измельчать ее с помощью блендера. В этом и есть главный секрет, как сделать рыбные котлеты сочными.

Добавим измельченный лук в фарш. Для этого переверните филе кожей вниз и больше информации лезвием ножа в кожу со стороны хвостика.

Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть. Чистое филе хека готово. Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.

Ингредиенты для котлет из рыбы:

Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе. Поставьте рыбу в холодильник. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рецепиы фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Как приготовить котлеты из рыбы – видео рецепт:

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте здесь яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Выбираем рыбу для котлет Из какой рыбы лучше рецепоы рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно вкумные, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, по этой ссылке чешуя плотно прилегает к телу, ркцепты ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами.

Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло.

новые рецепты

Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные читать без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими посмотреть больше подавиться. По этой причине рефепты котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости.

Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе рецепыт костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше.

Читайте также:
Рецепт супа с броколи с фото
Кыстыбый с картошкой рецепт в духовке
Диетические овощные супы рецепт с фото
Пошаговые рецепты из рыбы в мультиварке
Рецепт слоеный пирог с курицей и грибами рецепт с фото
Рецепт курица в пальто от актрисы ольги машной
Соус из курицы с картошкой рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *