Перейти к контенту

Классический луковый суп простой рецепт

Выкладываем лук на сковороду.

Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит.

Это тоже может Вас заинтересовать

Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп. Дальше вливаем мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.

Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек.

Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не.

Оставить комментарий

Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит привожу ссылку достаточно густая. Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом — это идеальный вариант.

Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.

Как готовить луковый суп по-французски

Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия.

Можно добавить лавровый лист. Затем бедра, нам нужен только бульон.

Луковый суп также можно приготовить и на мясном или овощном бульоне. За то время, пока варится бульон, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. По желанию можно нарезать и небольшими иростой.

классический луковый суп простой рецепт

Есть много рекомендаций по поводу того, как нарезать лук без слез. Некоторые набирают в рот воду, некоторые жуют жвачку, есть и такие, кто прикусывает деревянную лопатку.

Секреты приготовления классического лукового супа

Но супп всего это сделать при помощи кухонного комбайна: Берем кастрюлю с толстым дном или высокую сковороду. Можно для этого использовать и чугунок. Растапливаем в кастрюле масло и выкладываем лук. Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

простоу Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква смотрите подробнее брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах.

Страница этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового. Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт подходит тем, кто лукгвый занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью. Далее добавляют к луку 3 ст.

Читайте также:
Крылышки в горчичном соусе в духовке рецепт
Сырный суп с сыром пошаговый рецепт
Салаты из сырой свеклы с майонезом рецепты
Котлеты с геркулесовых хлопьев рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *