Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного закипания.
Рецепт щей из квашеной капусты
В то время пока варится картофель, порежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного рецопт. Жарить следует 8 минут периодически помешивая лопаткой.

Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут. Отдельно обжарьте кислую капусту кисле сковороде с 2 ложками растительного масла в течение минут.
Ингредиенты для щей из квашеной капусты
Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам ещё 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеный укроп.

Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 15 минут. После этого подавайте суп на стол, не забыв размешать перед подачей.
Автор рецепта
При желании забелите щи, добавив столовую ложку сметаны непосредственно в каждую тарелку щей. По желанию вы можете добавлять в щи порезанные кусками ерцепт, или ложку томатной пасты. Сушеный укроп можно заменить на свежий. Жирную свиную грудинку можно заменить на говядину, или курицу — в зависимости от вашего вкуса. взято отсюда

Если вы используете квашеную капусту, купленную в Америке или Европе, обязательно сначала залейте её холодной водой и оставьте на час. Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
И только потом используйте при приготовлении супа. Квашеная капуста в других странах сильно отличается от той, которая продается в России. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картофелину покрупнее оставляем целой.
Надо сказать, что я варю одну-две картофелины целиком не только при приготовлении кислых щей или борщано и при варке практически всех супов. Потом я разминаю картофель в пюре и добавляю в конце приготовления в суп. Вкус блюда заметно улучшается.
В жмите сюда, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и кислую капусту и варим при слабом кипении минут Целую картофелину можно разрезать на 2 или 4 части, чтобы быстрее сварилась. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще минут до готовности картофеля. Лук обжариваем пошааговый растительном масле минут до мягкости.
Топ-5 рецептов по теме
Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5. На отдельную сухую сковородку высыпаем муку Достаем щм кастрюли целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре.
В бульон с овощами кладем морковь, обжаренную с луком, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу. Через ситечко понемногу добавляем обжаренную муку, все время помешивая.

Читайте также: Капуста с овощами в духовке рецепт с фото Суп рассольник с говядиной и перловкой рецепт Рецепт отбивной говядина с черносливом в духовке Бездрожжевое тесто рецепт для пирогов в духовке с Рецепт вкусной курицы в духовке с чесноком и Рецепт котлет как в макдоналдс Рецепт вкусных куриных котлет из филе