Перейти к контенту

Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного закипания.

Рецепт щей из квашеной капусты

В то время пока варится картофель, порежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного рецопт. Жарить следует 8 минут периодически помешивая лопаткой.

Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут. Отдельно обжарьте кислую капусту кисле сковороде с 2 ложками растительного масла в течение минут.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты

Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам ещё 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист, молотый перец и сушеный укроп.

Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 15 минут. После этого подавайте суп на стол, не забыв размешать перед подачей.

Автор рецепта

При желании забелите щи, добавив столовую ложку сметаны непосредственно в каждую тарелку щей. По желанию вы можете добавлять в щи порезанные кусками ерцепт, или ложку томатной пасты. Сушеный укроп можно заменить на свежий. Жирную свиную грудинку можно заменить на говядину, или курицу — в зависимости от вашего вкуса. взято отсюда

Если вы используете квашеную капусту, купленную в Америке или Европе, обязательно сначала залейте её холодной водой и оставьте на час. Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.

И только потом используйте при приготовлении супа. Квашеная капуста в других странах сильно отличается от той, которая продается в России. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картофелину покрупнее оставляем целой.

Надо сказать, что я варю одну-две картофелины целиком не только при приготовлении кислых щей или борщано и при варке практически всех супов. Потом я разминаю картофель в пюре и добавляю в конце приготовления в суп. Вкус блюда заметно улучшается.

В жмите сюда, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и кислую капусту и варим при слабом кипении минут Целую картофелину можно разрезать на 2 или 4 части, чтобы быстрее сварилась. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще минут до готовности картофеля. Лук обжариваем пошааговый растительном масле минут до мягкости.

Топ-5 рецептов по теме

Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5. На отдельную сухую сковородку высыпаем муку Достаем щм кастрюли целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре.

В бульон с овощами кладем морковь, обжаренную с луком, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу. Через ситечко понемногу добавляем обжаренную муку, все время помешивая.

Читайте также:
Капуста с овощами в духовке рецепт с фото
Суп рассольник с говядиной и перловкой рецепт
Рецепт отбивной говядина с черносливом в духовке
Бездрожжевое тесто рецепт для пирогов в духовке с
Рецепт вкусной курицы в духовке с чесноком и
Рецепт котлет как в макдоналдс
Рецепт вкусных куриных котлет из филе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *