Перейти к контенту

Как сделать сочные котлеты рецепт

Для фарша используем свинину и говядину в равных пропорциях.

Похожие рецепты

Свинина сделает начинку сочной и нежной, а говядина даст необходимый насыщенный мясной вкус. Если сделать котлеты только из свиного фарша они будут вкусными и нежными, но жирными.

А вот котлеты только из говядины, скорее всего получатся сухими и плотными. Лук является обязательным компонентом.

Это сделает его сочным, ароматным и вкусным. А вот нарезанный ножом лук — плохая идея.

Он не успевает приготовится квк то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука. Никаких посмотреть больше в фарш! Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию.

Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба ктлеты заменить салат рецепт классический рецепт картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята.

Skip links

Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда.

Недавно просмотренные

После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно читать далее их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо еак измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

Main navigation

суп рецепт с перловкой Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст. Пецепт от этого только выиграют!!! Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки.

Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка. Панировать можно в муке или в сухарях.

Читайте также:
Рецепт салата с кальмарами ветчиной
Простые рецепты супов на каждый день из простых продуктов
Мини пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *