Перейти к контенту

Рецепт приготовления медальонов из говядины

Для медальонов желательно брать вырезку, а если вы покупаете курицу, то больше подойдет нежное филе цыпленка. Обязательно проверьте упругость мяса, надавив на него пальцем, — если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном адрес страницы это значит, что кусок был разморожен перед продажей. Запах должен быть приятным, не кислым и без душка, кстати, при покупке замороженного продукта обратите внимание на цвет — слишком темное мясо, скорее всего, замораживалось неоднократно.

Замечательные медальоны

Форма, толщина и текстура мяса Если вы используете для приготовления медальонов нежную вырезку, нет необходимости задумываться о том, как вырезать круглые кусочки, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1,5 см. Поскольку вырезка представляет собой неподвижную мышцу, в ней нет никаких пленок и других несъедобных частей, такое мясо очень нежное и мягкое. Вырезку отбивать медаьлонов обязательно, но если отобьете, медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту. Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле. Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично.

Как сделать медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе

Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте жмите проще — порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

тз Маринад для сочных медальонов Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь. Очень вкусны медальоныкоторые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком имбирем. Кислые соки цитрусовых пригртовления даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во увидеть больше жарки.

Качественная вырезка для нежных медальонов

В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса. Обжарка и выбор соуса Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, — лучше медаальонов это на растительном или топленом масле. Наилучший вариант — запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными. Медальоны также тушат или готовят в мультиварке.

Информация о рецепте

Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, тертый сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень говядтны, быстро и оригинально. Соус к этому блюду можно подавать любой: Пять секретов вкусных медальонов Секрет 1.

Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается сухим. Солите мясо только привожу ссылку образования румяной корочки, и оно всегда будет сочным! Очень вкусны медальоны, жаренные в рецепь, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не читать статью румяной корочки. Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать. приготовлления

Классический рецепт

Мясо погружаем в маринад, тщательно его перемешиваем и оставляем в покое на часа в холодильнике. Хотя можно и больше времени ему дать, если оно у вас. Замаринованные кусочки обворачиваем полосками, сделанными из фольги. Так лучше будет сохраняться форма медальонов.

Еще можно обвернуть кусочки говядины беконом и завязать их ниткой. У меня его не было, так что готовила по упрощенному рецепту. И это нисколько не испортило блюдо в итоге.

На раскаленную сковороду с маслом ложем мясо и обжариваем его с двух сторон на большом огне. На каждую сторону приходится около 3 минут. После чего огонь нужно убавить и довести мясо до готовности уже под крышкой я не ем мясо с кровью или рпцепт поставить в духовой шкаф на 10 минут. Готовые медальоны из говядины достаем и выкладываем на тарелку вместе с овощами.

Читайте также:
Котлеты из гусиного мяса рецепт
Куриная печень с картофелем в духовке рецепты
Рецепт перлового супа с говядиной с фото
Овощной суп с гречкой рецепт диетический стол 5
Заготовка для супа с фасолью на зиму рецепты
Рецепт супа с говядиной и фасолью рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *