Перейти к контенту

Котлеты куриные с майонезом рецепт с фото

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца. Положите майонез и всыпьте специи с солью.

При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку. Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль сайонезом, так же как и яйца.

Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом. Для особой сочности котлет подойдет жирный майонез, всего несколько ложек дадут замечательный результат. Очистить репчатый лук, натереть его на самой мелкой терке.

Добавить подготовленный лук и майонез в фарш для котлет. Руками хорошо перемешать его, стараясь сделать его максимально однородным. Большой суповой ложкой набирать фарш и скатать из него котлеты мокрыми руками.

Затем на раскаленной сковороде обжарить котлеты на растительном масле. Выдержать котлеты на огне примерно по ,5 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне можно под крышкой примерно 10 минут.

Можно также этот последний этап горячего процесса перенести в духовку. Гарнир для сервировки блюда подбирается на ваш вкус, ведь котлеты из фарша с майонезом подходят под целый ряд каш, макаронных изделий, овощей, риса и.

Читайте также:
Вкусные запеканки в духовке рецепты
Суп из консервированной скумбрии в масле рецепты
Салаты на масле рецепты на праздничный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *